子供が2人いる友達が外で会うのは大変だからとほぼ月イチで家に呼んでくれます。 …
子供が2人いる友達が外で会うのは大変だからとほぼ月イチで家に呼んでくれます。
遊びに行ったら次の予定をほとんど勝手に決められて、この日来てね!という感じです。
行けばお昼ごはんを作ってくれたりしますが、電車とバスで2時間ちょっと往復2500円ほどはけっこう大きいです。
その子のことは好きだし会いたい気持ちはあるのですが、毎日必ずその子の家で会うって決まってて私だけ時間もお金も負担が大きいのがちょっと気になってきました。
私は専業主婦なので予定はないし、今のところその子は外で会う気はなさそうなので合わせてますが、そろそろ外で会わないか提案してみようかな…
タグ
No.4259877 2025/03/12 23:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そのお子さんの年齢は?小さい子連れての外出はしんどいかも。行けたとしても話も出来ないよね。
そうじゃないのなら具体的に●●に行かない?って言ってみてもいいんじゃないかな。
でも、子供さんがいるならあまり遠出もできない(お迎え、下校があるから)時間早めに帰らなきゃだからゆっくりはできませんね。
はっきりお金と時間がかかる事を伝えて行く頻度を減らしてもらうか、子供さんが大きくなるまで待つかになりますね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧