製造会社で事務職をしています。 私の席の後ろの50代の女性が酷いワキガです。 …
製造会社で事務職をしています。
私の席の後ろの50代の女性が酷いワキガです。
夏とかちょっと暖かい日、忙しい日などは汗をかくらしくとても臭いです。そのおばさんが入った後のトイレは独特な臭いがしますし、お昼休みに食堂で話をしながら食べる時に興奮して喋るらしく、部署に帰って来るとそれはそれは耐えられない程の臭いを放っています。
でも病気?なので、本人の前では誰も何も言いません。
陰では、若くてはっきりものを言う子達からは当然、臭いとか、ワキガだよねと言われて嫌われています。
本社から役席の女性社員が来た時、その人はさりげなく
ワキガのおばさんに「これ、良かったら使ってみて」と言って香水?を渡していましたが、本人はその意図に気付く様子はありません。本人だけが自分の臭いに気付いていないのです。
私の席は、ワキガのおばさんのすぐ前です。
今でさえもう臭うのに、毎年毎年夏に向かって行くと地獄です。同じ部署の人達も言わないだけで不快に思っています。でも、どうしようもありません。
私は、臭いの元の本人に全く自覚がなく、自覚がないから悪びれもせずに無神経な行動をしている事に腹が立って来て、なんだか許せない気持ちになってしまいます。
せめて気付いて、少しでも自分でケアしてくれたらいいのに…と思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんより その臭い人より 上に女性で相談出来る人が居るなら、これ渡しても大丈夫ですかねぇ? 皆んな気にして陰で言ってて… って聞いてみても良いと思いますけどね。
第三者を巻き込んでおいた方が何かあった時? 相手が怒った時?なんかには 後々 助かるんですけどね。笑
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧