親から仕送りしてもらわず正社員として働いて子供育てながら生活してる人ってそんなに…
親から仕送りしてもらわず正社員として働いて子供育てながら生活してる人ってそんなにえらいんですか?
私は35歳ですが、寂しがり屋で年に数回落ち込みが激しくなり病院で処方された薬も飲んで薬が無くなったら病院にも行ってるので実家暮らしです。
それを結婚して共働きで子持ちの友達に「そんなに親と年上の彼氏に甘えて1人になったらどうすんの?」「彼氏も正社員じゃないんでしょ?大丈夫?」って言われます。
なんか私のこと見下してますよね。
確かに親と彼氏に甘えている部分もあるとは思いますが、寂しがり屋で不安になりやすい私を親も彼氏も甘やかしてくれるので素直に甘えているだけです。
彼氏とは結婚もしたいし子供だって欲しいと思ってます。
親が居ない日は親が用意した食材で料理したりしてますし、家事も手伝ってますし、親に言われた時はお金も家に入れて、月17日ぐらいはバイトしてます。
それでも夫婦ともに安定した職業での正社員で7歳と3歳の子を育てながら暮らしてる友達の方がえらいんですか?
25/03/13 19:18 追記
仕送りじゃなくて手伝ってもらうです。
旦那さんの親も働いていて難しいので保育園が難しいときはベビーシッターさんを雇うそうです。
セレブで羨ましい…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんと同年代の美容部員です。
私の周りでは実年齢よりだいぶ下に見られてしまうと「見た目と中身が合っていないのだな…」と思い落ち込むタイプですが、他の方のお礼などを拝見したところ主さんは実年齢より若く見られると嬉しいタイプなのですね、素直に信じているところも理由の1つかもしれませんよ。
接客中、世間話の延長で年齢を聞くことも多いですがお世辞で実年齢より下に見えると言います。
喜ばれる方もいますが申し訳なさそうな顔をされる方も多いです。
主さんの年代で18歳から20代前半に間違えられるのはメイクが薄かったり服装がその年代向けなのではないでしょうか?
2、5、11です。
もうほっとこうかと思ったんですけど最後に言わせて頂きたく回答失礼します。
暇ではないです、やらなきゃいけないことはたくさんあります。
ですが、生後1ヶ月の娘をベッドに寝かせると泣き出すので仕方なくずーっと抱っこしてます。
体調も元に戻っていないのにろくに眠れずトイレ行くのでさえもままならず、ぼーっと天井や床を眺めたりスマホを触ることしか出来ない生活です。
今は寝るか泣くかしない我が子ですが将来あなたみたいな人間に育つ可能性もあると考えたら涙が止まりません。
あなたはもし子供ができても親御さんが育児手伝ってくれると思っているに違いないと思いますけど妊娠・出産、育児は本当に大変ですよ。
いくら見た目と中身が若いと思っていても高齢出産には変わりないです。
彼氏さんと結婚してもらえることを私も願っています。
意味もわからないようだね…
「18歳ぐらいに間違えられたことが何度かある」→それは、若く見えるんじゃなくて、障害だからコドモに見えるのよ。悲しくないの?年相応の大人になれないことを、若いと思われているとか可愛いとでも勘違い…
自分から障害を認めていることにも気づかないようで。
でも、親や彼氏がお世話してくれるなら何とかなりそうなので、行政からの支援や手当てを受ける必要は無さそうですね。
健常者に友達でいてもらえているなら、素直に感謝出来ればいいけど、そこまで悔しいぐらいなら縁を切ればいいだけよ。
私からはここまでで。彼に本当に結婚してもらえるといいね。
私への返信も11さんへの返信も。
そもそも精神に障害がある人ほど、初期のうちは「自分は違う」と思っています。それが障害なんです。
自覚をもつには長期かかるでしょう。
キツい言い方しますが、本物のキチガイほど、自分はキチガイでないと思って、周りがみんな狂っているのだと思っているんですよ。狂っているのが自分だとは気づかないのが本当のキチガイなんです。
まして、自分から障害児は生まれないなんて言い切ってしまう頭の悪さ。
さすがに、いくら見た目は若く見える人でも、35歳が18歳に見えるなんてあり得ない。本当に18歳に見えるなら、まさに障害ですね。
拾ってくれている彼氏に感謝しましょう。本当にその彼氏が結婚してくれるなら、それはあなたが精神障害者だから、彼が介護してくれるということですよ。
失礼ですが7さんへのお礼をみて35歳にもなって随分と幼い人だと思いました。
35歳って新卒で採用されたら会社ではそこそこの地位もある年齢です。
人によったら中学生のお子さんがいる人もいるんですよ?
「一緒にされたくない」と障がい者を見下しているようですけど彼氏さんと結婚し、お子さんをお望みのようですがその子が障がいを持って生まれてきたらどうされるんでしょうね。
35歳からは高齢出産ですよ、確率は上がります。
私も、この主を見下します(笑)35歳?その頃私は、夫と子供もいて、同居で病気の父の世話をしていましたよ。
その時は夫がとても理解してくれて、私が働かなくてもいいって言ってくれました。その後は働き、父を老人ホームへ入れました。父は母とはとっくに離婚していたし。
まあ、主は精神の病とか障害があるのでしょう。見下されても当然ですよ。
彼氏と結婚すると強気で言ってるけど、それは実質、「彼氏と結婚」ではなく、「哀れな女を拾ってくれる男性がいる!」ということです。
自分がどのような身なのか、自覚をもつことも大事よ。
見下されてると感じるという事は、図星で自覚しているってことでしょう。
吐き出したなら自立に向けて出来そうなことから考えてみたらいいのでは?
出来ないしないと言うのならば、多分見下される事に拍車を掛けるだけですし、それも理解されてますでしょう?
実際に動き出せるタイミングを図ってみて下さいね。
なんか主、心に余裕ないの?凄い卑屈でびっくりしちゃった。
毒親に経済DVと教育虐待されて育った者からしたら30過ぎても甘やかしてくれるご両親に恵まれて羨ましいよ
というか「友達は私を見下してる」なんて思うぐらいなら縁切りなよ…
トピ主さんと似たような人が身近にいる者としてはお友達の言ってることもわかりますよ。
親が事故や急な病で突然亡くなったらどうやって暮らすおつもりですか?
親の貯金額、入っている保険、親御さんの持病は?
もしも彼氏さんが事故や病気、仕事を失ってしまうことになったら支えられるんですか?別れるんですか?
甘えさす方も悪いですけど35歳にもなって親と彼氏に甘えているトピ主さんもどうかと思いますよ。
一人っ子や寂しがり屋も関係なく人間誰でもいつかは1人になります。
病気をお持ちなら今のうちにちゃんと通院し治療する、仕事に役立つ資格を取ることもおすすめいたします。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧