親から仕送りしてもらわず正社員として働いて子供育てながら生活してる人ってそんなに…
親から仕送りしてもらわず正社員として働いて子供育てながら生活してる人ってそんなにえらいんですか?
私は35歳ですが、寂しがり屋で年に数回落ち込みが激しくなり病院で処方された薬も飲んで薬が無くなったら病院にも行ってるので実家暮らしです。
それを結婚して共働きで子持ちの友達に「そんなに親と年上の彼氏に甘えて1人になったらどうすんの?」「彼氏も正社員じゃないんでしょ?大丈夫?」って言われます。
なんか私のこと見下してますよね。
確かに親と彼氏に甘えている部分もあるとは思いますが、寂しがり屋で不安になりやすい私を親も彼氏も甘やかしてくれるので素直に甘えているだけです。
彼氏とは結婚もしたいし子供だって欲しいと思ってます。
親が居ない日は親が用意した食材で料理したりしてますし、家事も手伝ってますし、親に言われた時はお金も家に入れて、月17日ぐらいはバイトしてます。
それでも夫婦ともに安定した職業での正社員で7歳と3歳の子を育てながら暮らしてる友達の方がえらいんですか?
25/03/13 19:18 追記
仕送りじゃなくて手伝ってもらうです。
旦那さんの親も働いていて難しいので保育園が難しいときはベビーシッターさんを雇うそうです。
セレブで羨ましい…
タグ
No.4260323 2025/03/13 19:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧