皆さんにご相談です。 家でフェレットを3匹飼ってます。 1匹は男の子2匹…

回答3 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2025/03/13 19:46(更新日時)

皆さんにご相談です。

家でフェレットを3匹飼ってます。
1匹は男の子2匹は女の子です。私はフェレットを飼った経験がないので私には面倒見れないよと旦那に言いましたがそれを無視して旦那がフェレットをお迎えしました。旦那はフェレットを飼ってた経験はあります。

私はフェレットの経験は無いですが前にネコと犬を飼った経験はあるので私はネコの方が良いと言いましたが旦那は「ねこはお前には無理だ!」と言われ私が旦那に譲る様にフェレットをお迎えしました。

お迎えしてみると旦那はあまりフェレットの面倒をみないで殆ど私がお世話してます。

フェレットを遊ばせてる時もうんちやおしっこをしてしまっても一切旦那は処理をしてくれません!

旦那が前にフェレットを飼ってた時も全部旦那のお義母さんが面倒をみてたみたいです。

私があまりフェレットの事があまり分からないと旦那は怒り怒鳴ります。

そんな旦那皆さんどう思いますか?

皆さん宜しくお願いします。

タグ

No.4260327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那のお金で生活してるなら、世話をする。
そうでないなら、きっぱりと、世話を断ります。

No.2

自分で面倒を見ないなら、欲しい人を探し、他の人に譲ると言うかな。

面倒見ない人に、飼う資格なし。

怒っても譲らない。

もしくは、義母が面倒みるというなら、義母さんに相談し了承を得たら義実家に渡す。

No.3

牛や豚みたいにミンチにすると美味しそうな気がします

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧