可哀想なので動物の虐待やイジメをやめてほしいです。先程、YouTubeを観覧して…

回答6 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/03/14 13:58(更新日時)

可哀想なので動物の虐待やイジメをやめてほしいです。先程、YouTubeを観覧してたら、棒で殴られてたり、食肉にされている動物を見ましたが、可哀想でした。私が幼い頃に受けた体罰に似ていて怖くなりました。今は、私は職場や旦那から虐待や暴力を受けています。
どんな生命にも、イジメ、虐待をしないでほしいです。

タグ

No.4260673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

棒で殴って…は毛皮かな?!
映像も古いものがずっと出回っていたりするので
世界中の愛護団体が動いているとは思いますがね

No.3

そういうのが公然と行われているものが今現在でもありますよね。

ええ、競馬ですよ。

無理やり交配させて、産まれて来た子馬が障害を持ってたり、速く走れそうになければその場で殺します。

本来群れで暮らす動物の馬ですが、子馬が走れる年齢になると母馬から引き離し、無理やりトレーニングさせます。

その後は競売に掛けられて、売れ残って競走馬になれなかったら殺されます。

競走馬になっても鞭で叩かれながらレースを走らされ、成績が悪いと殺されます。

競馬場では無理やり走らされて鞭を打たれる馬を観客が面白がって観戦します。

馬は産まれて来たら自分で運命は決められません。
全て人間の金儲けの為だけに生かされて、役に立たなければ殺されます。

これが公然と行われているのは狂気の沙汰だと思います。

No.4

必要なくいじめるのはだめだし、あなたも見るのやめなよ

No.6

動物を食べるために屠殺するのは賛成だけど、イタズラに傷つけるだけなら反対です。命を奪うなら、食肉にするなり、毛皮にするなり、有効活用するのが動物な対する最低限の礼儀ですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧