若い女がおっさんから金を奪うケースが擁護されるのは何故ですか? リリちゃんや趣…
若い女がおっさんから金を奪うケースが擁護されるのは何故ですか?
リリちゃんや趣味のバイク売って貢いだ事件や今回の最上あい事件も、「おっさんが若い女と付き合えるわけない」とか「下心あって騙される方が悪い」みたいな意見が結構ある。
その理論で行くなら世の中にある詐欺、投資詐欺やフィッシング詐欺、闇バイトなんかも普通の頭してたら騙されるわけないし、騙された方が悪いってなると思うんですけど。
気持ち悪いおっさんって理由だけで感情論で批判してるように感じる。
タグ
私は、どんな詐欺でも、騙される方「も」悪いと思うよ。モテたいとか、ラクして儲けたいとか思うから騙されるんだし、フィッシング詐欺や闇バイトだって、これだけ注意喚起されてるんだから、気をつけるべき。
で、今回の事件は「殺人」だからね。ロマンス詐欺と殺人をごっちゃにしちゃダメよ。
例えば、お店で万引きが起きたとして、店長が怒って万引き犯を殺したとする。万引きしたのが悪いから、店長はお咎めなしか?そんなことないです。殺人は殺人です。万引きは万引きで、また別件なんですよね。万引きした人を殺しても「正当防衛」にはならないんですよ。「気持ち悪いおっさん」かどうかも関係ない。イケメンでも同じ結論。
- 共感1
- ありがとうが届きました
No.2
→おっさんはキモいでしょうよ。「モテたい」と思って貢いじゃうんだから。リリちゃんだってキモいよ。あのバカっぽいしゃべり方、見た?
そもそも「意見」って何なのよ?ネットの掲示板に書かれてることでしょ?それが世間一般の意見じゃないのよ。それはネット民の書き込み。ネット民が世の中を動かしているわけじゃないのよ。ネット民っていうのは、世間の中でも割と暇な方々。そういう方々の暇つぶし的な書き込みに、惑わされちゃダメよ。
おっさんだからとナメて金借りると
惨劇がおこるので やめればよかったのに。熱烈な思い寄せて金貸すおっさんは
危険。金借りて他人利用するのは
駄目だよ。今の子って同情されるよう仕向けて 金借りたりするから安心できない。
単なる〝気持ち悪いおっさん〟ではなく、〝そういう事に関わる気持ち悪いおっさん〟、って意味だと思う。
常識と知性と理性があれば回避できる事も対処できない欲と感情で突っ走った醜態に対して、嫌悪感が生まれるのは必然ではありませんかね?
今回の事件は借金返済を蹴ったことで事件に発展してんのに、今回の話と頂女子の話は別なんじゃないの?
主だって若さを武器に金稼ぐ女が許せないっていう感情論だけでスレ立てしてるでしょ。ずーとこの事件で女の自業自得と言わせたいだけじゃん。まじでしつこいね。
それらの意見も一理あるって見方もできないなら、一つ一つ全否定レスして回りなよ。
100%女が悪い話だろふざけんな~ってw
世の中全ての人間が自分と同じ考えでなきゃ気が済まないなら気が済むまで否定レスしてきなよ。