彼氏と釣り合ってなくて別れようと思います。 彼氏はテニス部でイケメンです。めち…

回答5 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2025/03/16 20:18(更新日時)

彼氏と釣り合ってなくて別れようと思います。
彼氏はテニス部でイケメンです。めちゃくちゃモテてて今年のバレンタインも沢山もらってました。それに対して私は全然可愛くないし、吹奏楽部の中でもめちゃくちゃ陰キャだし、モテてたことはありません。

彼氏は学年でも一軍のトップの子に好かれてて、いつも一緒に帰る時に途中で場所を取られたり、SNSにあげる写真で腕組んで撮ってたり、文化祭でメイドカフェやった時も彼氏に進んで接客したりしてました。

一緒に帰る姿も、SNSの写真も、メイドカフェでの様子も全部私といるより一軍の子といる方が華があってお似合いでした。
去年の夏祭りも2人で来てて一軍女子軍団と鉢合わせて、彼氏は一軍女子軍団と回るの嫌がってたけど私がいいよって言っちゃって

一軍女子            私
一軍女子 彼氏 一軍女子   

みたいな感じで彼氏を一軍女子が囲んでちょっと離れたところで私がついて行く構図になってしまいました。

彼氏はめちゃくちゃ嫌がって写真撮る時も「え、くっつかんといて?きもいきもい」とか言ってくれてたけど、なんかお似合いすぎて私が隣にいるの恥ずかしくて「めっちゃお似合いやと思う!もうちょっと寄って…」とむしろ彼氏と一軍女子がくっつくようにいっちゃいました。

彼氏はお似合いじゃないから別れようって言っても「お似合いかどうかは気にしてないし、それ以外はうまくやってるんだから別れないよ」と言います。

彼氏のことは好きだけど、一軍の子にも前から「結構前から私も好きだから、よければ別れて欲しい」とお願いされてるからそろそろ別れないとまずいし、ブスの私とイケメンの彼氏が歩いてるよりも可愛い一軍女子とイケメンの彼氏が歩いてる方が注目も浴びれるし華があってみんなにとってもいいのかなって思います。

もう少し関係続けるべきでしょうか?
最近は彼氏と帰ると一軍の子が話しかけて来て、彼氏と私の間に入って話すのでちょっとずつ距離空けて彼氏が見てない間に「今日はありがとう!用事あるから先帰ってます!」とLINEだけ入れて遠回りして帰るのを毎日やってます。

タグ

No.4262034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

彼の気持ちは全部無視していて可哀想です。
気の無い人にアタックされるのって、ウザ過ぎて迷惑にしかならないです。
表向きはしかたなく相手しているのは、学校生活に影響するからですよ。
トラブルなんか犯したら、学校で過ごしにくくなるからです。
それに、あなたのことだって、守るためだってありますよ。
彼だって馬鹿じゃないし、あなたの立場を気にしていると思います。
邪険に振る舞ったら、あなたがいじめられると思ってのことだと思いますよ。
いじめを気にして保身のためにどうしても別れたいなら、百歩譲って、まだわかります。
お似合いじゃないからは、あまりにも彼に対して失礼です。
もう少し彼を信じてあげたら良くないですか?

No.3

それだけやっても別れたくない彼女って…あなたは女神か何かなのかな?

正直その人と別れてもあなたの良さに気付いた誰かとすぐ付き合えると思うので別れても支障は無いと思います。

ただあなたを逃したら彼氏さんはかなり可哀想ですね。

なので彼氏さんの気持ちなどどうでもいいから目立たず過ごしたいとかなら別れたら良いです。

個人的には彼氏さんを応援したいです。

No.4

正直まだ別れなくても良いと思います。あなたは彼氏さんと釣り合わないと思っているそうですが、彼氏さんはあなたのことを大切に思っています(この文章をよんだだけだと)。
正直一軍女子の事なんか気にしなくていいと思います。それに、別れたところで彼氏さんが一軍女子と付き合うことはあまり考えられません。一軍女子も相当性格が悪いですね、付き合ってる人に分かれろなんて、、、このまま続けるか、続けないかはあなたの自由ですが、付き合うのに釣り合っているとか関係ないと思います。大事なのはあなたの気持ちと彼氏さんの気持ちだけです。部外者の気持ちなんてなにも関係ありません。周りの目なんて気にせず自由に考えてみてください。

No.5

たぬぽん☆です。

あなたは彼の何が、どこが好きですか?

人はみな平等です。見た目はただの外側にすぎません。

明るいも暗いも、陰キャも陽キャも、体の大きさも、すべては特徴であるだけ。

良いも悪いもありません。

まずはそこを理解してください。

周りの人間に勝手に上下の位置付けをするのをやめてください。

一軍などという位置は幻想です。

その人たちをすべて、あなたと同じ位置に位置付けをまずしてください。

そして、今大切なのは、その彼とどうなりたいか。そこだけを考えてください。

好きなら、一緒に居たいなら、工夫をして一緒に居てください。

その彼と居る時間は楽しいのですか?

楽しいから、彼も別れたくないのでしょう。

彼はイケメンかもしれませんが、それもただの外側です。

あなたの中身を彼は見ています。

あなたも彼の中身を見て好きになったのではないですか?

彼もそれがわかって、居心地が良くてあなたと付き合っているのではないですか?

2人で居るための努力を、2人で話し合って考えてください。

勝手に彼を自分より上に位置付けをして、
彼の幸せを勝手に決めて、話し合いもせず決めつけるのは、傲慢です。

優しさではありません。

もう、人の外側ばかりを見るのはやめてください。

真理が見えなくなってしまいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧