近々引っ越しに伴い飲食の仕事を辞める予定ですが、バイト店長が近々仕事を辞める話に…

回答0 + お礼0 HIT数 53 あ+ あ-

匿名さん
2025/03/16 16:14(更新日時)

近々引っ越しに伴い飲食の仕事を辞める予定ですが、バイト店長が近々仕事を辞める話になりました。給料交渉が上手くいかず色々と腹が立ったから辞めるそうです。

彼は他の子達に辞める事を伝えていました。そしてその後はどんな感じになるとか説明していたそうです。

個人的に思うんですが、他の子達の辞めたい衝動を揺さぶるような事をするのは違うと考えています。

そりゃ誰だって辞めたい時はあるし、区切りはあると思います。

しかし気に食わないからって、自分が辞めて自分が可愛がってきたつもりの学生スタッフに、いなくなった後の不安を煽るのは40手前の大人として配慮に欠けると思います。

それも恐らく給料交渉含めてオーナーへの仕返しになればと思っている節がありそうでした。

正直その人は仕事こそできるし悪い人とは思いますが、癖が強いので合わない人も多いし、普段から話を大袈裟にするので、自分の身に大なり小なり何かが降ってくるととにかく不安定になってしまう人です。

辞める時は良い形で引き継ぎたかったのですが、今回のような彼の不安を解消するにはどうすれば良いと思いますか?

タグ

No.4262148 2025/03/16 16:14(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する