学会員の方に質問です🎤
昨日の選挙で〇明党以外に入れた方いらっしゃいますか❓
私は学会員ですが〇明党には入れませんでした😔それはいけない事なんですか❓
新しい回答の受付は終了しました
なぜ学会の人が決められてしまうの?
選挙とは、誰に決められるものではないハズ!なんの為の有権を持つ大人なの?
自分が応援したい人に1票をいれればいいのです。それが正しい選挙。
悩む必要なしです。
私は学会の人ではないので、学会の事は知りませんが、学会の人は絶対に決められた人に入れなくてはならないのなら、法律違反ではないの?
『学会の人は決められた人に入れなければいけない』←これは間違いです。いくら学会員でも選挙は自由ですよ😊自分が投票したい方に入れればいいんです😊
ただ公明党は学会員が多い=同じ教えを受けている方々。
だから学会員は公明党に入れたがるんでしょう😏
池田会長や学会幹部は勝利!大勝利を勝ち取れ!勝ち捲れ!とか仏敵を打ち破れ!常勝の大阪!とか新聞や同中で言って煽ります。それは選挙の時ばかりではなく折伏数を伸ばした時もです。絶対的地位にいる師匠の言葉は熱心な信者にとって師匠の命令であり勧めだと思うのが当たり前です。この点については幹部も明確な回答(公明党に投票の強制はしていないと茶を濁す)はしていませんが。投票練習を会館でやってたことがマスコミにバレましたね。しつこい電話や訪問などは組織的に上からの指示は間違いありませんし、明らかに強制だと思います…。良識(政治と宗教は別)を持つ学会員は自分で考えるでしょう。それが今回の選挙結果に反映されました。
いけないと思います🔥
だって、私は学会員ではないけど、部外者に、公明党に入れろ!と電話や集団取り囲みにあったり、入信しろと脅迫されたり、公明党に入れなければ後世で苦労するとか、脅迫する人達がいるんですよ😥部外者に言う位だからね。
公明党の実績って、教科書無料配布や高齢者福祉は 結局、当時の民社党が主に行ったし、児童手当も自民党が主に行った事ですよ😥 もう、手柄ばかり独り占めして😾
それに鉄道会社に女性専用車をつくったり、全国の映画館にレディースディを圧力でつくったのも 公明党ですよ😠
もう、強引な会員集めや選挙圧力は辞めて🔥
自分達がそっせんして投票して、他人に脅迫まがいな行動は辞めて!全員では無いけど、学会員全体、そう思われますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧