頭がいい人たちの話し合い、論理的すぎてついていけません。 私は中学生のときに、…

回答1 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/03/18 23:52(更新日時)

頭がいい人たちの話し合い、論理的すぎてついていけません。
私は中学生のときに、当たり前のように話し合いが口論に発展し激化し殴り合いからのいじめループを3年間味わったのち、高校では偏差値高い高校に入りました。
最初は中学生の時のようなのが常識なんだと思ってたけど、高校はみんな頭いいから優しいんだ!とか思ってました。
そして、そろそろ味わい深い女子校の人間関係のいざこざ出てきて楽しくなってきたな〜と思って、いざ話し合い始まってみたら論理的すぎてついていけません。
いろんな人の視点に立って口論し始めてみんなイライラしているところ、私は驚いてしまいました。すげー世界に来たんですね。国会より論理的で理にかなった話ししています。頭の回転速いから多くの意見のみ込むのも速いのか、話の展開早すぎて普通についていけないので適当に頷いてます。ちょっと上の空です。混ざれません。なのであなたはどう思ってるのと聞かれても(聞かれることにすら感動)私の心のままに想像しただけの意見言って、理由とかないので流されて話し合いが続いていきます。結果全然話し合いに混ざれないので何も考えてないの?って責められます。一応考えて入るんだけど難しくてわかんないって言ってどうにかしてます。本当についていけないので困ってます。身の丈に合った口論が一番ですね。どうしたらいいですか?

タグ

No.4263603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

参加しないで寡黙な人を演じたほうがいいよ
「あの人なに考えてるのかわかんない」くらいのほうがいいじゃないか ?
意見を求められても「ややこしいの苦手」って逃げるだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧