50歳、女です。 20代の頃の私は「イジられキャラ」でした。 音楽教室で…
50歳、女です。
20代の頃の私は「イジられキャラ」でした。
音楽教室でボーカルを習ってましたが20年ほど歌から離れて、最近また習い始めました。久しぶりにステージで歌いましたが、昔の仲間に「面白い。最高!大仏が歌ってるみたいだった」「超ウケる」等言われて傷つきました。
先生(男性)に相談しましたが「でもさ、いいじゃん。人気者の証拠だよ」「無理に女性らしくイメージ変えなくてもいい。このまま保ちなよ」と言われました。
確かに昔の私は周りがウケるのが楽しくて、いつも冗談や自虐的な事を言ってました。
でも今は違う。
どうしたら脱却出来ますか?凄く傷つく。
タグ
いまは違うということは、脱却されたんじゃないのでしょうか?
私も20代前半の頃までいじられキャラで、傷つくことも言われました。
でも人気者だと羨ましがられたりすることもありましたし、寂しがりなので頑張ってました。
20代後半になってから、自分を大事にしてくれない人とは仲良くする必要がない。という文をどこかで読み、いじられキャラやめました。
嫌なことは嫌だと伝えて、自虐とかもやめました。
当時の友達は離れて行った人もたくさんいますが、今ではストレスなく付き合える友人たちがいます。
とりあえずその『昔の仲間』に関わらない場所で活動なさる方が良いのでは?
ていうかそういう人たちを未だに『仲間』と称するから相手は「見下してバカにしても反論しない奴」とみくびっているのだと思います。
何ならその相手達に警告。その後今度はステージで歌って、侮辱してくる様子を撮影。証拠押さえて民事調停でも起こしてしまえば良いです。
そうすれば公的に縁を切れる確率高いですから。安いし。
大仏みたいな髪型なのでしょうか?
その場合
髪型を変える事で回避出来ると思います。
たまに大仏みたいな髪型の人がいるのですが
似合っているからかなと思いつつ
失礼にならないよう
見ないようにしていますが
色々な髪型があるのになと少し思います。
いじられ気にしない人じゃ無いと
出来ない髪型なのかもです。
別の教室に通い、別の人達とお付き合いすれば良いと思います。
先生も良くないですね。男性だから女性の気持ちが想像しにくいのもあるのかもしれませんが。
仮にあなたがイメチェンを目指して習っているとしたら、そのままでいいなんて、生徒の目標を無視して雑なアドバイスしてることになりますし。
事なかれ主義というか。嘲笑いを人気者と解釈するのもズレてますし。
あまり本音・本気の指導は望めない先生とお見受けしました。
根本的に、先生の人間性がある程度良い人でないと続けるのは辛くなると思います。
あなたは何の為に習ってるんですか?
気分転換や遊び感覚ですか?
人付き合いがしたいからですか?
こうなりたいというレベルや目標はないんですか?
習い事なら他にいくらでもありますし、気分転換や友達作りに再開したのだとしたらわざわざ嫌な思いをしてまで続ける必要はないと思います。
ある程度の目標を持っているなら、その教室では高みは目指せないと思います。