高熱が続く場合 4歳の男の子を育てています。 先週の水曜日から熱が続…

回答5 + お礼4 HIT数 219 あ+ あ-

2025/03/22 21:45(更新日時)

高熱が続く場合

4歳の男の子を育てています。
先週の水曜日から熱が続いており、先週の水曜日に病院に行き、熱が下がらず週明けの月曜日も病院に行ってきました。

熱以外の症状がなく、病院でもらった熱冷ましを飲ませて熱を下げる、熱が上がったら熱冷ましを飲ませるを繰り返しています。
血液検査もしましたが、熱の原因が分からず、先生にもはっきり熱の原因がわかりませんと言われました。
熱が下がらなかった場合、金曜日にまたきてくださいと言われましたが、もう1週間以上高熱が続いており心配です
水分のみ飲めている状態で食事はほとんど食べてくれません。

皆さんの経験上、どんな病気や何か子供にしてあげれる事があったら教えてほしいです。
田舎で町で一番大きい病院に通っているのですが、病院をかえた方がいいのでしょうか?
今も39.5熱があります

タグ

No.4264006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別の医者にリモートで診てもらう

No.2

氷嚢や水枕を首や太ももなど太い血管がある所に当ててあげると良いですよ。

そこまで熱が続くのはお子さんもしんどいですし、心配ですよね。食欲もないとなれば不安になるのも当然です。

プリンやアイスクリームなども栄養があってオススメですよ。フルーツゼリーなども口にしやすいかと思います。

一日でも早く良くなりますように。

No.3

血液検査もした、熱以外の症状がないとすると。

医学的なもの以外のことかもね。
お墓参りは定期的に行っていますか?
行っていないなら、夫さんにお参りしてきてもらいましょう。できたら、他の親族の方と一緒に。

お墓参りを疎かにしていると、家族に不調が出たりします。
行けない時は、静かな部屋で心の中でお参りをしてもいいでしょう。

No.4

ちょっと心配ですね。
セカンドオピニオンを。

No.5

>> 1 別の医者にリモートで診てもらう 回答ありがとうございます。

検索してみます!

No.6

>> 2 氷嚢や水枕を首や太ももなど太い血管がある所に当ててあげると良いですよ。 そこまで熱が続くのはお子さんもしんどいですし、心配ですよね。食… 回答ありがとうございます。

今も熱が高いので試します!
毎日明日は下がるかな、どうかなって考えてます。
ここまで熱が続くのが初めてなので心配でたまりません。

No.7

>> 3 血液検査もした、熱以外の症状がないとすると。 医学的なもの以外のことかもね。 お墓参りは定期的に行っていますか? 行っていないなら… 回答ありがとうございます。

熱以外の症状がないです。
私も夫も家から歩いていける距離にお墓があるので、定期的にはお墓参りには子供も連れて行っています。
雪があったので今年入ってからは行けてないです。

静かな部屋で心の中でお参りします。

No.8

>> 4 ちょっと心配ですね。 セカンドオピニオンを。 回答ありがとうございます。

心配です、かかりつけの病院が総合病院なので、違う個人の小児科に行こうとずっと迷っています。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧