マリファナは本当に依存性がないのでしょうか。 最近TwitterをみたりYou…
マリファナは本当に依存性がないのでしょうか。
最近TwitterをみたりYouTubeを見たりしている中でも多くの動画やコメント欄なので大麻は悪くないという意見ばかりを見かけることが増えました。
葉っぱで捕まった人たちを見て可哀想とか、こんな日本最悪とか、
私はてっきり葉っぱは悪いものだと思っていたのでおどろきです。
彼氏も葉っぱをしているし周りでもしている人は沢山いますがみんな案外普通だし
何も悪いものじゃないと思ってそうです。
生えてきた自然なものだからタバコなんかよりよっぽど体にいいという意見も見かけるし、
合法にしない日本がおかしいという意見も多いです。
実際のところどうなんでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
依存性がないかといわれたら、やめられないのであればあるということです。
タバコは有害な物質が多いから、たんに相対的な比較に過ぎないでしょう。
緑茶やルイボスティーも葉っぱからですが、なんでも摂取し過ぎはよくありません。
現実に国が規制しているのだから、それに従うしかないと思います。
色々な事情があるんですよ。
違法にしてたら、犯罪組織の粗悪品が出回って、健康被害が深刻になる国もあります。
国が監視して流通させた方がまだましっていう国もあります。
国によって事情が違います。
依存性もあるし、有害なのは確かです。
大麻は安全だから合法にしているわけではないです。
そもそも大麻合法化した国や州が、なぜ合法化したのかを調べてみれば良いんじゃないですかね
健康被害が無いからとか依存性が無いからとかじゃなく、他のドラッグ類よりはマシだから、粗悪品が出回るよりも正規品を国で管理する方が安全だから、とかそういう理由ですよ
新しい回答の受付は終了しました