久しぶりに限界を感じた。 結婚したけど上手くいかず。DVとモラハラされて別…
久しぶりに限界を感じた。
結婚したけど上手くいかず。DVとモラハラされて別居して話し合いして戻ったけどやっぱりダメで結局離婚してみんなに心配かけて、人として自信もなくなったし、メンタルもボロボロになって本気で消えてしまいたいと思った。でも私には猫たちがいたから死ねなかった。人と関わることが無理になってた私には本当に猫だけが救いの存在で本当にこの子たちがいなければおかしくなってたと思う。周りの人は優しかったけどどうしても頼れなかった。私のせいでこれ以上迷惑かけたくなくて1人で抱えてしまった。この子達のためにとギリギリで生きて、人とも最低限しか関わらず、仕事もギリギリの状態でやってた。ちゃんとメンタルの病院に行けば良かったんだろうけど行かなかった。
病院で何を話せばいいか分からないし、思い出したくないし、自分の状態を実感するのが怖かった。
猫たちには私が必要だからと思うことで生きてきた。でも必要なのは私の方で、ずっとずっと助けられて今まできた。
一年半、浮き沈みしながらも最近少し気持ちに余裕も出てきたし、大丈夫なような気がして人と関わることをしてみた。正直寂しかった。抱きしめて欲しかったし、温もりを感じたかった。大丈夫だよと言って私を認めて欲しかった。
でも早かったかなぁ。
やっぱり私は誰かといちゃいけない人間なのかなと思う。そんな事ないよと言ってくれても私がそう思えないから苦しい。自分の中途半端な欲求と行動で自分の首を締めてしまった。
話せば分かってくれると思う。私の状態を言えば分かってくれると思う。優しい人だから素直に相談すればいいのかもしれない。でも相手にも申し訳なくてなかなか言えない。
面倒くさい私の悩みなんて聞きたくないんじゃないかな。背負わせてしまったらダメなんじゃないかな。大事だから幸せになってほしいよ。でも今の私では幸せにしてあげられないな。
病んでる人間なんて嫌だと思う。
それをハッキリ言われるのもキツイ。
なんかもう親にも家族にも友達にも恋人にも愛猫たちにも申し訳なくて苦しい。ごめんね。私、ちゃんとできなくて。ちゃんとして、みんなには笑っててほしいのに、私が悲しませてしまってる矛盾が苦しくて苦しくて、誰にも言えないのに助けてほしくて、本当にこんなになっちゃってごめんね。ごめんね。みんなの事が大好きだから苦しくて、また消えたいと思ってしまったよ。全然やりたい事と真逆に行ってしまってる。もう無理だ。病院行こう。あなたはおかしくなってるよって言ってもらおう。
25/03/24 05:14 追記
自分でもヤバいと思うくらい相手に依存してしまってると思う。こんなのはよくない。でも好きになっちゃったんだよなぁ。一緒にいたいと思ってしまった。この気持ちが勘違いの可能性もあるのかな。離れるのが苦しいのは好きなのか依存なのか。依存だよと言われたらそんな事ないって言いたいけど自信ない。最低だなぁ。ごめんとしか言えない。、
25/03/24 05:26 追記
一緒にいると生きてて良かったと思えるようになった。もっと優しくしてずっと笑っててもらおうって思うんだよ。だからこんな自分が嫌い。こんな私といていいわけない。解放して幸せになってもらわなきゃ。
でも一緒にいたい。何やってるんだろう。何がしたいんだろう。取り繕った私で相手を騙してる。みんなに元気なふりをして誤魔化してる。本当の私はまたまだ病んでてやばいこと考えてる。みんなごめんね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
ありがとうございます。
今、どう辛いのか…
私はこの辛い悲しい苦しい気持ちを我慢することなく子供のよう泣き喚いて、それを誰かに抱きしめて大丈夫だよと言って欲しいです。
無条件で愛されたいです。
元旦那から「人間として終わってる」「女として終わってる」「お前みたいなやつ誰が愛せるのか」「大人になれ」「人ご◯し(母を病気で亡くした事を自分のせいだと責めてしまう、と話した事があります)」と言われた事が深く残ってるのだと思います。
私は自分が嫌いですが本当に嫌ってはいません。それなりに愛しています。でも他人から見た自分は人としても女としても終わってるし魅力も無ければ愛される資格もなくクソガキで病んでる面倒な女、なんだと思います。
このままでは愛されない、どうにかしなきゃ、自分を変えなきゃ嫌われる、他人にとって自分は大事にするほどの価値がないと、思ってしまいます。
実際、結婚生活では家事も仕事も自分のできる範囲で、思いつく範囲でやりました。
それでも「なぜ出来ないのか」「普通に考えればわかる事なのに」「他の人はできるのに」と出来ないことばかりを責められました。
平日は朝5時からお弁当を作り、完璧ではなくとも掃除も洗濯も炊事もフルタイムで仕事もして毎日生活に困ることなくやっていました。むしろ毎日指摘されるのに怯えながら部屋の隅々まで綺麗にしていたと思います。そして休みの日に少し遅くまで寝ていたら「いい加減にしろ、だらしない、朝は起きるもんだ!どこにそんな嫁がいるのか」とキレられ…
ロボットのようになれと言われてるようで息が上手くできない毎日でした。
それをいくら冷静に伝えても泣いても怒っても伝わらなかったです。お前が悪いのに頑張ってると言うな、人として終わってる、病気だからと言われました。
普通が分からなくなって、出来ない自分が悪いんだったらもっとやらなきゃ、もっと頑張らなきゃ、もっと努力して完璧にならなきゃ、そしてダルそうにしてはいけないので笑顔も忘れず弱音も吐かず怒らず、常に明るく。みんながやっている事なのでそれが出来ない自分は愛されないと…フラッシュバッグします。そんなはずないのに。何が辛いのかはハッキリわかりません。ただ好きだと言って欲しいだけです。でもそれは、ただの依存ではないかと、それが苦しくて辛いのです。カウンセリングいきます。
長々とすみません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
入社して10年。時給1000円。 現在子育てもあるので短時間で働いて…13レス 279HIT 匿名さん
-
私は不登校児2人抱えて解雇。元夫は、妊娠中の後妻のお腹にキス(マタニテ…10レス 234HIT 匿名さん
-
彼女が凄くモテて気が気じゃないです。 何人もの男に告られたり、食事に…13レス 295HIT 匿名さん
-
同窓会で10年ぶりにクラスでマドンナだった女性と会いました。 ライン…12レス 209HIT 匿名さん
-
仕事の出来が悪いおばさんにキレてしまいました。その人は入社1か月たちま…11レス 177HIT 匿名さん
-
30代半ばの既婚女性です。 先日、中学校の同窓会が地元でありまして、…7レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧