今行ってる日雇いパート先で変な噂を立てられました。 男女半々、もしくは女性(主…

回答1 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2025/03/24 17:40(更新日時)

今行ってる日雇いパート先で変な噂を立てられました。
男女半々、もしくは女性(主婦)の方が少し多い環境ですが、現在日雇いパートで継続して行って半年以上経ちますが女性から話しかけられる事はほぼありません。
今までの経験上話しかけられ、プライベートの事を根掘り葉掘り聞かれる事がだいたい多かったですが、今の職場は日雇いだから仲間ではない別物と線引されてるのかしりませんが誰もほぼ話しかけてきません。
私からすればその環境が良くて、ここまで続けてこれました。

男性は基本優しく、話しかけられる事があるので現在特定の男性何人かと会えば話したりします。
それを男としか話さないだとか、男たらしだとか言われているようです。

私は男女や立場とか関係なく自分から一切話しかけていません。
私と同じ立場の日雇いで入ってきてる人達も何人も居ますが、自分から話しかけた事はなく、唯一同じ日雇いのある女性から話しかけられ今でも話したり仲良くはしてますがそれくらいで、もちろん話しかけられたら快く対応しますが、何故それが男たらしとか言われなければいけないのか良く分かりません。

女性が多い職場だとあの人はあぁだ、こうだとあるあるだとは思いますが、私は仕事中も黙って黙々としてますし、仕事の事で何かあれば最低限会話するくらいでやってきましたが、こんな噂立てられて今後どういった振る舞いをしていけばいいのでしょうか?気にしなくてもいいものですか?

ちなみに実際周りに居る女性が集まると人の噂話や悪口等言っており、逆に男性はそういう事話してなくて私が話する特定の男性数名も楽しい話題の会話しかしてないのでこの職場に関しては男性と居る方が居心地良いのは本当です。

タグ

No.4267035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分から喋らない弊害だと思って放っときな
コミュニケーションを放棄したなら、コミュニケーションに文句は言えんよ

仕事に害が出るような事に繋がったら、派遣元に報告して他の派遣先行きな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧