好きな人が気分屋、波が激しすぎて辛いです。 女性なのもあってその日その日で…
好きな人が気分屋、波が激しすぎて辛いです。
女性なのもあってその日その日で気分の波が激しく、
良くしてくれるときもあれば、無関係な私が八つ当たりされることもあり、
私が相手に合わせるタイプなのもあって、接していて疲れてしまいます。
罪悪感もなくはないみたいですが、気分屋を免罪符にしているようで、
周りを振り回してばかりのわがままなお姫様って感じです。
こういう人との接し方を教えて下さい。
嫌なら離れろなど悲観的すぎる意見は止めて頂けると助かります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
凄いね。
そんな凄い気分屋の女性がいるのか。
生理の影響で八つ当たりする女性もいるのか。
気にしてくれる女性は、
「ごめん。今日から1週間は気分的にだるいし、集中に欠けるから」とか
言ってくれると思う。
無関係な人に八つ当たりはしないよ。
親がどんな育て方をしたのかも関わってくる内容かも。
お嬢様扱いされてきたとか、
その女性の背景はどうでしたか?
それでも付き合いたいと思うスレ主さんは、凄いと思う。
一般的な人なら、逃げていると思うのだけど。
その女性の何が良かったのか、スレ主さんがマゾだから?
>> 4
>>生理の影響で八つ当たりする女性もいるのか。
本当に生理なのかは勿論知る由もないですが、
定期的に物凄く機嫌が悪くなって話しかけてもガン無視…ということがあるので
勝手にそうなんだろうと推測しています。
>>親がどんな育て方をしたのかも関わってくる内容かも。
お嬢様扱いされてきたとか、
その女性の背景はどうでしたか?
詳しくは知りませんが、過去に両親から抑圧的な教育をされていたようで
今はほぼ絶縁状態だそうです。その反動でわがままな性格になったのかもしれません。
>>それでも付き合いたいと思うスレ主さんは、凄いと思う。
一般的な人なら、逃げていると思うのだけど。
深く関わる内に欠点が見えてきたというやつですね。
元気で活発な所や、素直で可愛らしいところ、周りを引っ張ってくれるところに惹かれました。
実際には気分次第で身勝手に振舞っているだけだったわけですが…
構図としては世話焼きの私とわがままな彼女という感じです。
辛いと思うことも多いんですが、周りの人からは「あなたに嫌われたら悲しむと思う」
「でもあなたは優しすぎるからもっと自分を優先して」と言われていて、
必要とされているなら関わりたい、でもそんな風には感じない…と苦しんでいます。
新しい回答の受付は終了しました