婚活したらキモい人ばかりでした。容姿とかじゃなくて、口臭が気になる、喋るとき唾が…

回答13 + お礼2 HIT数 423 あ+ あ-

2025/03/29 21:39(更新日時)

婚活したらキモい人ばかりでした。容姿とかじゃなくて、口臭が気になる、喋るとき唾が飛びまくる、体臭が気になるなど。それで断る時にはそういうことは言わない方が良いかと思って仲人の人に適当に「合わない感じがする」とか言っていたら「贅沢な、生意気な」って感じで虐められました。本当のことを言うべきだったのでしょうか?

タグ

No.4267602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

自分はつばも飛ばさず、体臭もないとか思ってんの?
自分はキモくないと思ってんの?
似たようなのをあてがわれてるだけだろ

No.5

本当の事を言っても同じだと思います。

あなたはもはやそれらと対等かそれ未満なのですよ。

No.8

わかる気がする
結局、そういう人しか残ってないのよ
それに、良さそうな人は多分他の人に紹介済でこちらには回ってこないのよ
紹介する人は、こちらとあちらのバランスみてるからさ

No.3

身だしなみとか清潔感とか、要は自分が努力すればなんとかなる部分で、何もしていない人が嫌なんですよね

とってもわかります

仲人さんにも そう言えばいいです

No.7

あなたは他人に不快感一切与えてないの?
それに結婚したら身内だから汚いとか言ってられなくなるし独身のほうがいいと思いました。

No.4

トピ主がいじめられるくらいなら、言った方が良かったんじゃない??
紹介する人は「とりあえず、どんな人でもくっつけちゃえばいいだけ」だから。

でも言ったところで、「以前紹介した男性が、つばを飛ばすような方とお見合いして、嫌がっていたので、<そういうことだけ>気を付けてください」と言って、次、トピ主に紹介してくる人に紹介するんじゃないかな。

条件はあてはまっていたんですよね??(年収や容姿、年齢など)
まぁ、次いきましょ、がんばれ~

No.12

わかるわ。清潔感がないのも嫌だけど、そういうことに気付かないだらしなさ、気遣いの出来なさがそもそも嫌なのよね。そういう人は態度も横柄だったりするし人に不快感与えることばかりだからそこだけ直してもイタチごっこかも。

No.14

どちらにせよ、婚活って同じレベル同士でしか結婚しないから…

No.1

主も相手もマスクしてないの?

No.2

>> 1 マスクしていても他人の口臭など臭いは感じますよ。婚活に限らず。

No.9

>> 8 一応本人がプロフを見て自由に申し込みできるというシステムです。

No.10

どちらでもいいと思う。

No.11

分かるわかる。
でもさ、無頓着な男だからこそいい年して独身なんじゃないの?
ま、既婚者にも臭い男なんてたくさんいるけどね笑
職場にも臭いのたくさんいる。こんなに臭い旦那をなぜ注意しないのだろうと、いつも不思議に思う。仲悪いんだろうね。
脱線したから戻すけど、
清潔感を求めるなら、お付き合い後にあなたが教育すれば良いのでは?
相談所はあなたの希望するスペックの男性を紹介しているわけでしょ?それ以外求めるのはイヤな顔をされて当たり前。
希望の全てが揃う男性が、あなたのような年増を選択しません。20代の若い娘を希望します。
清潔感は年収や学歴と違っていくらでも修正が利きますし、先にも述べましたがあなたが指摘して改善させれば良いんです。ダイエットも同様。
口臭は定期的に予防歯科へ行かせるとかなり暖和するから

No.13

主がどれくらいのスペックなのかにもよるね。
意地悪言って悪いけど大したスペックでないからたいしたことない男紹介されて、その上でそれを拒否ると「贅沢な」って言われんのかも

そうでなかったとしたらその相談所がだいぶやばいと言うか、そんなやばい男しか集められないのやばい

No.15

相談所変えればええやん
あと嫌味言われたならネットで名前出して晒したれ笑
Twitterとかおすすめよ笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました