出た❗学会💦
選挙でしたね。ご存知の通り与党大敗です。これだけならいいんですが俺の彼女は学会員💦しかもけっこうエライ立場😁もう機嫌が悪いの何の😱明日は仕事も休むそうだ。なんか知らないけど事務所に行って対策練るんだと😥まぁ何かにこんなに真剣になれるってなかなか無いからいいのかなあ❓結婚したらこんな日常が待ってんのかな💦
新しい回答の受付は終了しました
主さん同い年なんで言います!自分が別れた彼女は学会でした😨 うちの親戚が学会なんである程度は理解してました。しかしお金が入ると勝手に献金して生活は良くならないそうです💦 親戚のオジサンは朝から晩まで働いてます。その働いたお金は、嫁とその両親達が学会であるために寄付されてしまいます😥 そんななか、うちの彼女も学会で彼女の両親も学会でした。だから大変でした💦 もう嫌になって別れました。
ウッ…(--;)
学会さんと家族になるって大変なんですね😱
確かに、私の昔の友人が、お付き合いしていた人が代々学会さんで、「学会に入らなければ結婚は認められない‼」と相手方の親に言われたそうで、渋々入会(❓)してました😱
信仰心は自由だと思うけど、大切な家計を宗教に使われるのは勘弁ですよね😨
結婚を考えているなら、そこはしっかり話し合った方が良いと思いますよ😱
変わった宗教団体ですよ😔お寺駄目😣お仏壇は学会マークのしか駄目😣知り合いが私達親子を心配し御守りをくれたんですが😣飾っていたら直ぐ捨てろって😣辞めたくても団体で囲み地獄に行くとか😣子供に不幸があるとか😨有り得ない団体ですよ。結婚は慎重にです。ごめんなさい😣悪口ばかりで
学会はお金を支援したり一切しませんよ。
創価学会の名誉会長、池田大作は世界各国を回り人間とはどうあるべきか、信心はとても大切だと皆様に教えてくれてるんです😊
本なども沢山、出版し創価学会でない方も、買われていますよ。
創価学会である私からすると、自分の全財産を会長に渡せば幸せになれるとか語ってる天〇教や、て〇ぐとかいう宗教が本当に恐ろしいです😨
私は創価学会に入会していて、ありえない‼とか変だなぁ~って思ったこと一度もありません😊
だから別に自分が創価学会であること何とも思ってないんだけど…
こうやってスレ見てるとやっぱり周りからは批判されてるんですね😭💦
思うんですが、日本は元々、仏教徒ですよね。創価学会も仏教徒なのに、なぜそんなに批判されるんでしょうか❓仏教徒とは真逆のキリスト教徒の方のほうが批判されてもおかしくないと思うんですが…❓キリスト教徒の方は日本を捨てたって事になりますよね?
2番さんすみませんが言います。学会は仏教からクビになってます。献金しないであんな建物作れませんよ。親戚が学会ですが生活は悲惨です。馬鹿みたいに献金して貧乏になってます。宗教は自由ですが学会員はイッてますね。久本とか何あれって感じ。うちの家にも勝手に仏壇持ってきて迷惑。祈らないと罰があるとか死ぬとかさ。地震も学会に背いたから起きたとかマジやめて欲しい。
7番さん、では献金はどういう風に行われているんですか?
私は一度も献金などした事ないんですが…💧
なので創価学会に入って貧乏になったっていうのが信じられません。
それに7番さんの親戚の方、祈らなきゃ死ぬとか祈らないから地震がきたとか、とんでもない事言ってますね😔同じ学会人として恥ずかしいです💦私は、むしろ、そんな事を言う親戚の方に創価学会を辞めてほしいと思います❗
私は創価学会ですが、創価学会に入会されてる全ての方が良い人間だとは思っていません。創価学会に入会した事により命の綺麗な人間にならなければ意味が無いからです。親戚の方は、信心の方向性を間違えているように思います。
同じ学会人として7番さんに謝ります。
申し訳ありません。
お疲れ様✨
いや~選挙前はすごかった😂
連日学会員の皆さんの訪問や電話攻撃😂
うちは私、旦那、実家両親、弟3人、兄夫婦と選挙権あるので
あからさまに「あんた1人に頼むだけで9票はかたい」と言われました😂
も~皆さん必死で
ビールも貰ったし
ご馳走もして貰ったし…
でもこの行為は選挙とは関係ないって事だったんで
9票は我が家が支持する民主党へ入りました😂
主さんも結婚したら選挙前は運転手としてかり出されますよ💦
選挙と学会って関係あったんですね😥
世間知らずでした…
ただ就活してたとき激務と評判の某企業(ブラック企業)さんたちは学会がらみが多かったです😠元社員の方に受けるの止められたぐらいでした💨学会員じゃない人が学会と絡んでくのは辛いらしいですね…😥
22さんそれいいの⁉💦(ちなみに私は自民💦)✨2さんや学会員さんに真剣に質問です、ある学会員さんのコミュサイトで、仏法対話やしゃくぶく等を強い態度で拒否した人は、地獄に落ちて成仏すると書いてありました💦本当なんですか⁉私は学会でもアンチでもないですが、学会の(強行派でなく池田さんの)考え方だけは好きで、でも宗教を絶対したくないので、ひつこい勧誘を強引にはねかえしてしまいました💦地獄に落ちるんでしょうか⁉不安で仕方ないです💦本日スレ立ててしまいもう立てれず、明日まで不安で待ちきれません💦主さん横レス申し訳ありません🙏💦主さん←池田さんは良いこと言いますよ😃でも彼女さんのように盲信してる方とのつきあいはすごく苦労すると思います、結婚したら特に💦
私は、義理で入信した事がありますが辞めてしまいました。姉家族は熱心に活動しています。でも正直辟易しています。私は、仕事が三交代だったので昼間短い時間で睡眠をとっているのに、週何回も訪問してくるし、選挙や新規会員獲得に私の知人友人まで巻き込むしで、ウンザリしてしまいました。学会員との付き合いは精神的に疲れます。
学会員でも、人間の集まりなんだから、いろいろいると思いますよ。私の旦那も学会員ですが、2年前の衆院はすごい活動しまくってましたが、今回は、そうでもありませんでした。後ろめたい気持ちがあったみたいでしたが、私が明るく、「たまにはゆっくりしたら?つぎがんばって、また休んで、交互にがんばれば?」とか言っときました。
旦那が信じてがんばってるなら、私も理解してあげたい気持ち山々ですが、選挙ばかりは…😥。旦那には、この気持ちをそのまま伝えてます。
夫婦でなんでも話し合えて、お互いをあくまで尊重して折り合うように努めたら、結婚しても特に問題ありません。今のところ😃。
遊ぼと誘って、不在者投票に連行✏選挙前だけ連絡がくる📱🎰好きな友達には、拝んだら勝てる✌って❓ノルマあるから自腹で新聞を入れさせてくれと頼む🙇男手一つで育てる決心した人に、再婚する時お荷物になるから、子どもは嫁の実家にみさせたらいいとアドバイスする😨(これ全員別人)因みにいい人も知ってますが…学会員さんとの結婚は悩むかな…
主さんお気を悪くされたらごめんなさい。
別れたら❓と思ってしまいました。
結婚なんて無理じゃないんですか❓
愚痴にしても口が悪いというのか…こんな陰口めいた話しないとダメなくらいストレス溜まるんじゃ、主さんも彼女さんもギスギスしないのかなって。
その宗教を大事にしてる彼女さんなら、なおさら厳しいかなって。
宗教の事は難しいと思いますけど…。
宗教でも何の事でも、主さんのように陰でこんな話してたら私はやっていけないし、友達の彼氏でも結婚は反対してしまいます。
私も学会員ですが民☆党に入れましたよ😃
もちろん幹部には公☆党に入れたって言ってますが😁
献金ですが私は一度もした事ありません😁
会合も出た事ないし😊
でも朝晩の勤行はしてますよ😊
いい物なら勧誘なんてしなくてもその人を見ればわかる事だし自然と人が寄ってくるものだと思います☝ 要はみんな個人であるという事が大事ですよね~😊
彼女があまり熱心でない学会員ならよいが…主さんの彼女みたいに熱心な人は、結婚後は加入攻撃がすごい😨と思いますよ。それに彼女の年齢で結構偉い地位なら献金はかなりしていると思う😨献金額と地位は比例すると思います😲主さんのボーナス等は献金にまわりそう😫🆘
久本や中居くんは学会員…
学会の悪口は言ったらいけないとよく言われました 石を投げたら学会員に当たる…それだけ学会員は多いってこと…
主さん結婚やめたら?大きなお世話だけど…もっと慎重にいろいろ調べた方がいい…
主さんは良いけど子供が産まれたらその子の人生に関わってくることだし…
私の旦那側は全て学会信者😫旦那は学会の卑屈で強引なやりかたが嫌いで幼い頃に無理矢理旦那の母親に会館に連れて行かれて嫌な思いをし、私と結婚の後に脱会しました💕けど、前々から心の病の小姑に病気が悪化したのは学会信者にもならない私のせいであり、私の旦那である実の弟が脱会したせいだと批判され続けました💧それなのに、選挙前になると猫なで声で『〇〇さんに投票してね💕』って電話がある始末👊主さんの彼女はかなり信仰深く今で不信感があるのなら結婚は考えない方がいいです💔信仰は自由だけど、信仰を押しつけるのは自由ではないですし😭病気や悪い事があると他人のせいにする団体の信者なんて人間として腐ってると実感しました😭昨日まで荒らしまくってた公明の支持の人達はホンマ恐怖🏥周りの話しは絶対に聞き入れず、突っ込まれた事を言われると何でもかんでもデマだの釣り煽り、あげくの果てには何かの団体だって、自分達がその何かの団体だから他の人達まで団体にみえるんだろうね🏥
主の彼女は学会にドップリですな
学会しか見えてなさそう
学会信者は過激な人とかしつこい人以外なら全然いいんだよねぇ(私は学会自体好きではないけど)
でも過激な人やしつこい人が目立つから学会は…
私の父が学会です。私にも声をかけてくれた人がいたけど、しつこくはなかったです。特に宗教に興味がなかった頃で、だけど勉強になる話しとかしてくれてたので話しは聞いてました。(^-^)
良い方もいて、押し売りとかはなかったですよ☆
主さんが彼女の話しを聞いてみて、どのような考えを持ってるか聞いてから結婚する、しないを判断してみてはどうでしょうか?
創価学会への入会や脱退、選挙への一票を断ったり無視したら地獄に落ちるとか罰が当たるとか、そんな事は一切ありません。安心して下さい。
そして学会員の方が公〇党意外の党に投票しても悪い事ではありません。一人一人の意志や思いで投票して頂きたいからです。何度も言いますが創価学会は献金など一切しません。
私は学会員ですが活動は、ほとんどしていません。創価学会に入会したからといってノルマなどありません。そのような事を言う人は本当に脱退して頂きたいです。私は学会員ですが、会合や座談会に参加するのは面倒なので、あまり活動していません。それでも創価学会に入ってる理由は損もないし嫌だと思うこともない。辛いときや悩んだときに願い祈ることが安心するからです。
私も朝、晩の題目だけは必ずあげています。
主さんに『別れたら?』だとか、人の人生にみんな口出しし過ぎなんじゃないかなー❓
みんな自分のことじゃないから、『別れろ』なんて簡単に言えるんだと思う。じゃあもし、主さんが本当に別れたら、その後の主さんに対して、何か力になってあげられるの❓
主さんの人生は主さんのものなんだし、彼女と話し合うなりして、お互いの意思で決めるのが最善なんじゃないかなー。
でも私なら、自分の信じるものに対して全く歩み寄ってくれない彼なら、自分から別れようって言うかもね。主さんが悩むまでもなく、彼女から振られちゃうかもよ💧
>>>>40
>地獄に落ちるとか罰が当たるとか、そんな事は一切ありません。
んなことわかっとるわ!!言われるだけで不快なんじゃ!
あんた個人としての心がけでしかない。組織としての創価がそんなだから嫌われるんだよ。
学会員の幹部なら
覚悟した方がいいですよ。学会員の幹部の男性が「学会員の幹部の女性とは結婚したくない」と漏らしてました。
使命に燃えているから、学会活動としての行動は、家庭も子どもも犠牲になります。文句を言えば、理解がないってことにもなります。
良し悪しは別として、結婚するなら、かなり覚悟しておいた方がいいですよ。
バチとか地獄って概念、仏教にあるの?
学会員って、自分はそんなこと言わないとか、いろんな人がいるから…なんて人事だけど同じ学会員が、地獄だのバチだの云うなら注意したり、辞めさせたりしないの?
同じもの信じる者として、恥じるべきだし、対応する必要あると思います。
2さんありがとうございます🙇42さん、すみません私が真剣に2さんに質問し、答えていただいたんです💦地獄とかそういう系の話は信じてしまいます、幽霊とか実際見えてるし👻💧でも本当に大丈夫なんですよね⁉よかったぁ😂主さん横レス失礼しました🙏
通行人2さんへ
学会のあなたが既に他の宗教を批判していませんか?
私の母方の親戚は天理教で祖父は教会の教会長でした。人を助けて話を聞いて、とても優しい祖父でしたが、教会を次の人に引き継ぐ日に病気のため亡くなりました。
私は、キリスト教ですがどんなに宗教が違おうが他の宗教の悪口を言っては自分の信仰している方の魅力を損なう事だと思います。
全財産教会に貢がなきゃいけない天理教…一体誰の情報でしょうか?一部の人から聞いた情報を鵜呑みにするのであれば、創価学会から嫌がらせされ迷惑を被っている方の情報も無視せずきちんと聞き入れて下さい。
キリスト教徒が日本を捨てている…?何が日本を捨てている事になるのでしょうか?2さんが言うとおりであれば天照大神や八百の神をあがめる人達だけが日本人と言うことになりますか?
こんな横レスすみません。ただ信仰に真剣であるならば、誇りをもって他の宗教の悪口等言わずに信仰を深めていって欲しいです🙇
でもこのスレ自体が 宗教の悪口言いまくってるスレじゃないかな…
宗教うんぬんだけじゃなく これだけ人のこと罵りあって 楽しいの?
こういうスレ多いけど 誘導的に 特定の宗教とか政党の 誹謗・中傷を集めている気が…
どこまで真実かわからないですね…
客観的に見た意見です
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧