正当な理由って‥⁉
明日、彼氏が簡易裁判所に出頭します😔
なぜかとゆうと‥2月末に🚗の運転中に📱で友達と話していて捕まり、罰金を払ってないからです😭 私には内緒にしていたのですが、彼氏の部屋にハガキがあったので‥昨日知りました💧
6千円ぐらい払えよ‼って説教しました‥別れも考え中です😩
ハガキに、正当な理由により来れない場合は、当日の9時~10時までに連絡を!みたいなコトを書いていました。
彼氏は明日必ず行かしますが、正当な理由ってなんでしょうか??
疑問に思い、スレさせて頂きました✏
よろしくお願いします💦
くだらない文を読んで頂きありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
正当な理由……ん~…………
たとえば、
🏥病気やケガで入院中→当日大きな手術をひかえているとか、医師から外出の許可が出ないため、行けないとか(この場合、診断書が必要と思う)、
👪両親兄弟の葬式日にかぶってる(この場合にも、本人が間違いなく式に参列するて証明や、確かに親子・兄弟関係にありますって書類や、死亡届けなどが必要かと)
とかかなあ(❓)
本当に6000円の罰金くらい払えよ‼ですね💧
私は信号無視で事故やった時罰金40万きましたよ😂
分割に出来ないか法務局に相談しに行ったら『両親に借りて払うのは無理なんですか❓』無理だから相談しに来たんだろーが‼😂
大体通知が来た3日後に40万払えなんて何考えてんだよおっさん‼って感じでした😂
正当な理由あっても何だかんだこじつけてきますよ💧
合間をぬって来いとか日にちをずらす事出来ないのかとか😣
お前ら公務員は一体誰の金で生活出来ると思ってんだって感じですよ‼
全然スレ内容と関係ないですね💧すみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧