6月に再婚します。お互い40歳バツイチで私(女)にだけ子供が1人居ます。子供は社…

回答14 + お礼0 HIT数 544 あ+ あ-

2025/03/28 21:59(更新日時)

6月に再婚します。お互い40歳バツイチで私(女)にだけ子供が1人居ます。子供は社会人です。今、車のローンの事で話し合いをしていますが、なかなか決着がつきません....どうかアドバイスお願いします。今、乗ってる私の車が古く車検も来るしで、いっその事、新車でローンを組んで買いたいと話したら俺はローンが組めないよ。と言いました。彼がローンを組めない理由は若い時にアコムやプロミス3社くらいから借りたらしく返済をしないで今も、そのままらしく何十回も自宅に手紙が来たみたいですが無視して、いちお弁護士に相談したら、とにかく無視をして下さい。10年くらい経てば時効になります。その代わりブラックリストに載るので一生、ローンやキャッシュカードは組めないし作れないし使えません。と言われたそうです。本当でしょうか?今から15年前くらいの話です。今は何も無いですし収入も多くは無いですが、ちゃんと働いてますし借金もありません。その話は前に彼に聞いてましたが、やはり彼ではローンは組めないでしょうか?.....
あと今、車のローンも色々あってリース??なら組めやすいとありますか?....もしローンが組めるなら組んで買うよ!と言ってます。だったら最初から諦めるんじゃなくて車屋に行ってダメ元で審査してみようよ。と言っても、だから絶対に無理なの!!ばかり....ちなみに私は知り合いから人が足りなくて日曜日だけ出てくれない?と、どうしても頼まれ日曜日だけバイトしてます。専業主婦みたいな形になるのでローンは無理です。再婚しても私は今のままです。長くなりましたが詳しい方いましたら教えて下さい。

タグ

No.4268761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供が手を離れてるのなら専業主婦できる必要ないでしょ。それに日曜になぜ働きに出るの?夫婦って協力して幸せな生活を築くもので、なぜ旦那がいる日曜に家にいてあげない?旦那は日曜仕事なんですか?あなたが1年働けば車買えます。

No.2

なんで再婚するの?する意味あるかなあ・・・

No.3

そんな人と結婚して大丈夫ですか?
昔のこととはいえお金に問題がある人は要注意ですよ。
その時お金を借りた理由とか聞きましたか?
まだ籍は入れてないんですよね?
もう少しよく考えてみては?
その人ちょっと怪しいかも。
すみません。なんとなく私の勘ですが心配です。

No.4

スレ主さんは、結婚しない方がいいよ。

彼は、貴女と再婚するとお金で迷惑行為を受けるだけだから、損じゃん。
文章読んだら、貴女と再婚するとデメリットだらけ。
彼、よく再婚する気になったよ。

車は、自分で何とかするのが筋。
ローン使いたいなら、自分でローン組むしかないよ。
それが嫌なら、何故今まで積み立てして車を買い替える準備をしてこなかったの?
彼にお金を払って貰う気満々で怖いよ。

まずは、自分で働いてお金を貯めて、自分の車は自分で買おうよ。
ローン組むのも自分名義で。

彼はローンが組めない人なら、クレカで買い物も出来ない。
高額な物は当てにしないこと。

借金の話は、自分で目で検索して調べてみてはどうですか?
検索できますよ。

No.5

皆さんの言うように。再婚しても破局が早いです。バツ2はキツイよ。

No.6

何故自分の車なのに彼が?お話からしたら組めないよね破産とかちゃんとしていたら6.7年でクレカやら持てますけどしてないならこの先主様が学資ローンなど必要な時旦那さん居たらとてもじゃ無いけど無理です。とにかく現金貯めていくしかないね。

No.7

再婚は自由ですが男性にはローンは無理です。主さんの場合だと今の車を売っても?あとは主さんの収入額にもよります。同じローン地獄なら!今ある車でも良いのでは

No.8

今の車のままでいいと思います。
週一頼まれて働く程度なら新車なんて必要ないし贅沢です。
自分が乗る車なら主さんが働いてお金貯めてから買えばいいのでは?
何故そういう発想にならないのでしょうか?
借金を踏み倒すような男とよく再婚する気になるなと個人的には思います。

No.9

借金踏み倒したことには何とも思ってないんですか?
あと自分の車なんだから自分で買えばと思うし、買えないなら身の丈に合ってない

No.10

ローン組みたくないから言ってるだけでしょ、一生なんてあり得ない。

大体、なぜ自分が車を買い換えるのにこれから再婚するってことで、その再婚相手にローンを組んでもらおうとするのか、それで日曜日しか働かないとか、それは完全に、彼に車買って!と、ねだってる。ってことだよね。

車欲しいなら自分で買えばいいじゃん。それに、なぜローンなの?一括で買える貯金は無いのか。ちなみに新居はどのような所なのかが気になる。ほとんど貯金も無く貧しく暮らす予定?

好きで結婚するのはいいとしても、お金のことで揉めるのはロクなもんじゃないよ、まずはあなたがフルタイムで働くのが先では?

No.11

現金を貯めて買う。
これが一番いい。

あと、昔だろうがなんだろうが、そんな借金踏み倒すような人と再婚したらダメ。

今本当に借金ないですか??

さすがに家はローン組まないと買えないだろうけど、家の購入は無理ってことですよね。

No.12

あなたかパートでもいいので平日も働いて貯金して一括で買えばいいです。お金が貯まるまでは今の車を車検出して調子が悪い所が出てくれば修理して乗る。
身分相応の暮らしを心掛けましょう。

No.13

ブラックリストに載ってるなら、カードも作れないですし、ローンも組めないですよ。

No.14

お金の悩みカテゴリーになぜ投稿しないのか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧