婚活で知り合った彼についてどう思いますか? 私35歳 彼38歳  年齢から見…

回答34 + お礼4 HIT数 786 あ+ あ-

2025/03/28 17:46(更新日時)

婚活で知り合った彼についてどう思いますか?
私35歳 彼38歳 
年齢から見るとすごくラッキーな出会いと思ったんですが
モテない理由があったんです
年収が300万の実家暮らし(契約社員)
ケチで性欲が強いと感じます
お互い両親に紹介するまでは体の関係は断っていましたが
紹介も済ませ結婚に向けて進むと求めてきました
両親はあまり乗り気では無いけど私の年齢を見れば妥協
する感じ
最初こそホテルでしたがそれ以後は
車でする事が多く お金が勿体無いからと言われます
私も実家暮らしで年収も200万で余裕も無く
2人になれる空間は車の中ぐらいしか無いのですが
週に2〜3回は会うのですが毎回車です
デートと行っても公園に行くぐらいでご飯はファストフードが多く時には昼から車の中でと誘われます
性格は穏やかですが向上心もあまり無く趣味も無く
ただ性欲だけは強いです
両親も妥協してるし私も妥協しないと結婚はできないでしょうか

タグ

No.4268785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの魅力がその程度ってことなので釣り合ってるような。女性だったら300万はいってほしい。

No.2

自分ならその人と結婚しないけど。

そこまで妥協してでも結婚したいかだよね。

No.3

まぁその年齢でその収入ってことは、一般的な賃金とかを重視してないってことですよね。

そういう価値観について行けるなら良いんじゃないですか?

なんとなく質問文の感じだと、後悔しそうな感じもしますけど。

質問主さんがどうして結婚したいのかという目的次第な気もしますね。

No.4

妥協しないと結婚出来ない
今のチャンスを逃したらアウト

No.5

自分の事をとても大切に思ってくれて行動してくれるとか低所得を超える何かがあればいいけど文面からはそうでもないし、別に親に紹介したからって絶対結婚しないといけないとかはなくてむしろ離婚の方が1000倍しんどいので純粋に結婚したくないなら止めた方がいいです!

ちなみに幸せな結婚をして下さい、不幸な結婚なら独身の方が1000倍幸せです!!!!

No.6

借金もなくギャンブルもせず穏やかでモラハラや暴力がなければ最低ラインはクリアしてるのかな?

「向上心もあまり無く趣味も無く」これが不満?
年収が不満?
ケチっていうのは公園デート、ファストフード飯、車内セックスのこと?
どっかに出掛けて良いお店で食事してホテルに入るお金を二人で出せ合えないのって、彼だけがケチなの?

それともこの他に耐え難いケチエピソードでもあるのかな?

釣り合いが取れてるから親も反対しないのでは?

No.7

相手年収300万の実家暮らしという時点で、ない。
個人的にそんな人と一緒になるなら独身謳歌したほうが良いなと思ってしまう。
あなたも年収200万円実家暮らしの低スぺカップルである意味お似合いなんだけど、
あなたが相手を心から好きなら添い遂げる、そうでないなら折を見てバイバイが良いのでは。
「妥協」という言葉が出てきてる時点でそこまで好きではないんだろうなと思った。
あなたは年齢や年収に引け目があるのかもしれないけど、それでも彼より良い相手は見つかると思うよ。

No.8

妥協だと思うのならやめたほうがいいです。

ただここで拝見する情報だけだと
釣り合っているスペックだとは感じます。
200万だと月収16万でボーナスなし。
35歳だと少ないように感じます。
男女平等の時代。
男性だけに向上心や収入を求めちゃいけないのかも?

No.9

その歳で車でなんて誰に見られるかわからないのに絶対あり得ない。

お金が無いが故の事なんでしょうが無理だ。配慮が足りないと思う。

No.10

ゴメン。
私は無理。

No.11

結婚したこと後悔すると思います

No.12

性欲強くはないと思いますよ。普通かと。
ただ、車の中は嫌ですね。
性欲強くて嫌だといいながら、誘われたら断らないのはなぜ?ちょっと意味がわからないです。
2人で割り勘でホテルはダメなんですかね?

No.13

でも主さんも車でするのを断らないから今があるんだよね。
イヤと思いながらやることやってるからそんなにイヤでもないのよ。
年齢や収入、実家暮らしなど似ているのでお似合いだと思います。
妥協も必要な年齢です。

No.14

たくさんのご意見ありがとうございます
妥協と言う言葉は婚活を始めた頃から高望みしすぎないようにとスタッフからのアドバイスからですが
子供を授かりたい希望を伝えると今は35でも実際産めるのは37歳以降になり高齢出産と相手選びを
考えたら妥協出来るところは全部しないと子供も授かれないと・・・

母も条件が悪いので強くは勧めませんがギャンブルもお酒もしないし暴力を振るうようなタイプでは無いので妥協出来るならと言いますが母には車の事は言ってません

なんでも話せる既婚の友達には車での事を話すと 第一声が汚いでした
若い学生ならまだし世間から見ればおじさんとおばさんなのに1日遊んでシャワーも浴びずにそれも車でよく出来ると呆れてます、いいようにされてるだけとも言われます

車での事を断らないのは両方の親に挨拶してちゃんと付き合い出すまではしない約束を守ったのだから
いっぱいしたいみたいな感じになってズルズルと
ホテル代の割り勘でも出したく無い感じで全部私が払うなら行くけどと言われそれ以来行ってません

No.15

あと 貯金もほとんど無く趣味も無いのに何に使ってるか聞くと飲みに・・・
どの辺でと聞くと繁華街だけど風俗が多い所でした
お酒は飲まないのに飲みに・・・風俗で使っていたと感じます

思い出すとどんどん書きたくなりますが
今日は早めに帰りたいとデートの時に伝えるとその時間に帰してくれるんですが
明らかにする時間を逆算してるのがみえみえで5時ごろから夕食まだ暗くなる前から河川敷とか
エッチの時間を最優先に考えてるのが嫌かも知れません

No.16

私ならその人はやだわ。
年収300以下で歳下と結婚したとき40越えてたよ。
まだ他に居ると思う。

No.17

うわ!絶対無理だ。

幸せな未来が全く見えない。あなたを大事にしていると思えない。

どうしてもというなら今からでもしつけていかなくては無理ですね。40前の男がやばすぎる

No.18

あ、あとね
車でしてるの見つかったら捕まると思うよ

No.19

車の中で体の関係を求めてくるのは妥協したらダメでしょう。
公然わいせつ罪で捕まるよ。

したいのなら男性側がホテル代払う。
納得いかないならデート前に彼氏に自分で処理してから来てもらうとか。家族がいない時に実家でするとか。

学生じゃないんだから、結婚を前提にお付き合いしているのだから、そこは彼氏さんにも理解してもらいましょう。

こういう話し合いも出来ないなら結婚まで発展しませんよ。

No.20

毎回車の中なんて失礼ですよ。
私ならもう会いません。
車の中なんて、誰か見てるかもしれないし、
雑な扱いしかされてないように感じます。
やめた方がいいです。

No.21

私なら無し

No.22

ラッキーな出会い?
どこがでしょうか??

35歳で焦りがあるようですが、本当にその方でいいのですか?
結婚生活お先真っ暗ですよ。
だって、結婚生活はものすごくお金がかかるから…というより生きていくにはお金は必要不可欠です。

結婚できれば妥協してもいいといっても、妥協するところが違うかと。

主さんを大切にしてくれてないですよね。
ただやりたいだけ。
とても残念です。

あと、週に二、三回会うとのことですが、頻度が多くないですか?
会う日にちを減らして、その分のデートの内容を濃いものにするのがベストかと。

No.23

何で両親に紹介するまでセックスはお預けなの?こんなこと男が望むわけがないので主の要求なのかなと推測するけども。

さて、本題についてだけれども、主のスペックから言えば彼の事をどうこう言える資格はないし、別に彼は何も問題のある事をしていないのだけど、要するに主は男の経済力でもっと美味しい思いをしたいっていう欲求があって、でも彼だとそれが叶えられないので不満があるという事かと思います。

女がこういう投稿をする時というのはもう彼氏を心の中では首にしていて、「そんな男無理」「あたしなら別れるね」と言ってもらいたいからだと思うので、つまり自分の中で答えは決まっているのだろうと思います。

No.24

23 
めっちゃずれてる。彼に何の問題もない?ありまくりだけど。

お金はそりゃあったほうがいいけどそれだけじゃないでしょ。もっと相手を思いやれって話。
お金がなく車で・・・本当に好きな相手なら我慢するでしょ。
本当にやりたいならバイトしてでもホテル代稼いで来いってのよ。

No.25

私の書き方が悪いのですが彼に悪意は感じてません
性欲が強くやりたいと言うのは合ってますそれが1番の目的だとも思ってますが
強引にとか声を荒げる事は一度もないです
母も経済力が弱いだけで悪い人とは思ってません(車の事は知りません)
子供が欲しくて婚活も始めましたが私の年齢と収入では40後半から50代から声が多くかかります
その方達はそれなりに経済力はあっても定年する事はまだ子供が小さい時です
収入が多少少なくても若い方が良いとすすめられます

No.26

本当に迷っている所で別れるよう背中を押して欲しいとか励まして欲しいとかではないです
私ならありえないとかの言葉も冷静に受け止めています正直な感想に感謝してます

私が車での行為を断らないのも悪意をあまり感じないから
私も少しへんなのかも知れません
車でするなんて気遣いが出来てないのもわかります
友達に汚いと言われても何も言わずに聞きました少し言いたい事があったけど
その事もズレてると私も思ってるからで言いませんでした
それは彼なりに気遣う? ウェットティッシュで何度も拭いてから・・・
私も少し違うと思いながらも少しは考えてくれてると思うとそのまま・・・
友達にも言わなかったのは笑われると思ったし少しズレてると私でもわかります

妥協する所が違うと書かれてましたが妥協してはいけないところはどんな事でしょうか
希望は年収1000万の同級生ぐらいの初婚、親と同居無し浮気をしない人
妥協できないのは浮気をしない人ぐらいでほとんど妥協しないと私には無理だと思っています

No.27

離婚前提で結婚して、うまく行けば続行、ダメだったら離婚、でいいのでは。
迷う時間を物事を進めることに使い、
どんどん前進し続けるのみです。

No.28

というかさ、そこまでして結婚ってしなくてはならないものなのかな?
たまに結婚しないと法で罰せられるの!?ってくらい、とにかく「結婚」にこだわる人いるけどさ。
もちろん少子化とか色々と問題があるのは別として、結婚は義務ではないんですよ。
自分をころしてまで、絶対にしなきゃいけないもの?
籍さえ入れたら人生が好転するの?

勤労の義務と納税の義務は頑張って果たした方がいいかもだけどね。
仕事は選んでられないし、嫌でも行かなきゃね。

でも結婚は自分の意思のままに、自由でいいんだよ。そこに踏み込めるのは、自分とお相手のたった2人だけ。

今より幸せになれるからするものなのに。
主さんちょっと無理しすぎじゃないかなぁ。

No.29

ザ・貧乏
大学生カップルの方がよほどおしゃれなデートをしています。
私は高校生の頃からバイトと付き合った事がありませんので、中年男性のバイトに嫌悪しかありません。ですから、結婚相手には無理です。
ただ性欲だけは強いです。との事ですが、ただ単にあなたが久しぶりの女性だっただけでは?
そのペースだとあと半年もすればレスですよ。
子供が欲しいなら避妊はせずに授かり婚を目指してみてはいかがです
知り合いに避妊しなくても何年も妊娠しなかった女性がいます。その場合、焦って生ゴミと結婚する必要はありませんよね

No.30

猿なのでしょうか?
年収300万て 主婦のパートでも頑張ればかせげます。
車はもっているのですね?
河川敷でもなさるのですか?

ミジメなセックスは
その後の生活そのものですよ

そんなミジメな気持ちの結婚生活なら 独身のほうが良くないですか?

No.31

>私が車での行為を断らないのも悪意をあまり感じないから

第百七十四条 公然とわいせつな行為をした者は、六月以下の懲役若しくは三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。

2人とも逮捕される可能性がある、って分かってますか?

>妥協する所が違うと書かれてましたが妥協してはいけないところはどんな事でしょうか
・犯罪を犯さない人
・一般的な常識がある人
・対等な関係になれる人

>車での事を断らないのは…約束を守ったのだからいっぱいしたいみたいな感じになってズルズルと

彼と対立するくらいなら、彼の意見に従ったほうが…と流されてしまう。その方が楽、ということでしょうか。

>ホテル代の割り勘でも出したく無い感じで全部私が払うなら行くけどと言われそれ以来行ってません

安心と安全にお金を払わない人は
家庭でも同じで、地獄みたいな暮らしになるかもですよ。

赤ちゃんが産まれても
…勿体ないから、そんなベビー用品に金出したくない。そんなのなくても大きくなる。

主さんが必要なものがあっても
…そんなの勿体ない。君の貯金から出すならいいけど。

とか、平気で言いそうですが
大丈夫ですか?

安心や安全にお金をかけない。
世間一般的な常識も通用しない。
(特に子どもは夫婦のお金のかけ方や価値観が別れます。ベビーカーやチャイルドシートなど高額ですが、出してくれる人ですか?主さんが産後の肥立ち悪くても、家事や炊事をしてくれますか?栄養のため、衛生のため、お金かけてくれますか、その彼は。)

主さんは、臭い物に蓋をしてませんか?
実は、彼の本性を知るのが怖いんじゃないですか。

彼と意見が対立したら、彼からの言葉に自分が傷付くのが怖い。彼って本当はこんな人だったんだ…と失望してしまうのが怖い。
もしくは、彼に嫌われて破談になるのが嫌。

そんな感じなのですか?

>ギャンブルもお酒もしないし暴力を振るうようなタイプでは無いので
ちゃんと喧嘩した事ありますか?
結婚するんですよ。お互いに意見を言い合う必要が夫婦にはありますし、意見が対立した時に、お互い譲歩したり擦り合わせたりができることがめちゃくちゃ大事ですよ。

暴力振るうような人ではない
穏やかな人、なはずなんですよね?

なら、NOを言えるはずなのに
なんで言えないですか。

それ、結婚後も続けますか?

No.32

結婚したら 理想の家族が手に入ると思っていませんか?

今時点でかなり 妥協なら
それ以上には絶対にならないですよ

No.33

主は子供が欲しいんですか?

なら妥協してでもその人と結婚するべきだとも思うし、妥協して結婚しても後悔する結果が予想できる相手かなって印象。

結婚してもまず、簡単に子供は授かれません。
正直35歳と38歳であれば不妊治療しなければならない可能性あり。不妊治療となれば結構お金かかります。(タイミング法や人工授精で授かれればいいですが)
運良く授かれたとしても、子供を育てるのに世帯年収500万は結構厳しい。そもそも産後すぐにフルタイムで収入額変えずに働けますか?

お互い収入面と年齢では同レベルと思えるけど、実際結婚したら苦労する未来しか見えません。
その歳で実家ぐらし年収300万でも、貯金があれまだよかったですけどね。
それすらもないなら厳しいかと。

No.34

体の相性もいいみたいだし早く結婚して毎日したらいいと思います。
今から完璧な理想の人は無理だし身の丈に合った暮らしして二人で頑張ればなんとかなる。
色々考えても仕方ないし勢いも大事。
主さんは彼のことそんなに嫌ってないしむしろ好きだと思う。
お幸せに。

No.35

受験だと思ったら???

偏差値300万は時間と労力のムダ。即切り捨て案件だけど。

偏差値1000万を第一志望校とするなら、800、600、500、400など捕まえ次第、全て優先順位決めて何人かを同時進行すれば良いだけの話。

すでに受かった偏差値300万も他落ちた場合に備えてキープするならそれもありだし。

他の人も言ってる通り、主さんとの相性次第だから。ファイト!

No.36

お二人のその収入では、子供は無理だと思う………それぞれが経済的に自立できてないんですから。
結婚してもお互いを支え合うことで精一杯なのでは?

No.37

てか35歳までに結婚に繋がるような恋愛はして来なかったの?

No.38

結婚相談所使ってこんな人しかつかまらないの?
ある意味生け贄じゃん。まだもうちょい年上でもうちょいお金に余裕がある人の方が500倍マシ。

子供できたらもっと大変になるよ。

やっぱり訳ありしか残ってないんだな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました