彼氏が浪人・私が大学進学で別れることになりました。高校一年生のころから二年半ほど…
彼氏が浪人・私が大学進学で別れることになりました。高校一年生のころから二年半ほど付き合っていた彼氏がいました。今年お互い大学受験が終わり、彼氏は浪人、私は大学進学のために遠く離れたところへ進学することになりました。(片道五時間ぐらい)彼氏の思いとしては ・今よりもワンランク上の大学を目指したく勉強一筋に頑張りたい ・遠距離で浪人と大学生が連絡も取れない中で自然消滅はしたくない、なあなあで終わらせたくなかった
彼氏とは私が引っ越す前にお泊りデートをする計画を立て、そのデートの終わりに別れ話を切り出されました。line等や電話で切りだすのではなく、直接伝えてけじめをつけたかったそうです。お泊りデート中もいつもみたいにいちゃいちゃして、キスやハグやエッチもしていました。しかし翌朝、彼氏が昨日とは変わって私と距離を置くようになり(会話はいつもどおりでしたが)なんか変だなとは思いました。何時に帰ろうかと話をしたときに強く抱き寄せられて、別れ話をされました。今までのハグより一番強いものでした。私も浪人と知ったときは辛かった、それでも遠くから支えていたかったと伝えましたが、彼氏に「それは受け取ることはできないかな」と言われました。話しぶりや内容も意思が強く、これ以上続けることは無理だと確信し、別れ話を受け入れました。
別れ話を伝えられるまでいつものようにふざけて話をして、スキンシップをとっていたのにいきなり別れ話をされ、ショックで涙が止まらないです。本当に大好きな人でした。(馬鹿に見えるかもしれませんが)悲しすぎて荷造りも進みません。失恋を受け入れる方法がありましたら伝授してくださるとうれしいです。
タグ
最後にお泊まりデートは酷すぎだよね。
最後にヤッてやろうって感じだから。
まあ、大学生活楽しんでいれば、時間が解決すると思う。
恋愛だけじゃなく、良い友達とも出会うだろうし、大学生活楽しんで。
- 共感3
- ありがとうが届きました
ご自身の中での「考え事」から、彼氏さん以外の事柄を大事にすると良いですよ。
間もなく進学なら進学先のことや新生活のこと
他の友達と連絡を取ったり、
休日の新しい過ごし方の開拓など、
興味を色々なものに向けることで、徐々に気持ちに整理がつきます。
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
宗教の勧誘ってどう対応すればいいんですか? エホバの勧誘が来て、追い…19レス 363HIT 匿名さん
-
「僕のお父さんはなぜ、他の女性と暮らしているの?」と言われて。どう答え…14レス 372HIT 匿名さん
-
旦那から多産DVを受けてます。 10年間で10回妊娠、3回初期流産で…7レス 214HIT 匿名さん
-
私が悪いんですか?2週間くらい前、友達Tとその彼氏のR、私で出かけまし…6レス 161HIT 匿名さん
-
恥ずかしいですが今年31歳になります。 今まで彼女も居なくて、恋愛経…10レス 202HIT 匿名さん
-
子供がいるから離婚ができない。旦那への愛情は全くないです、むしろ憎悪だ…16レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧