自分の人生で、過去でも現在でも良いですが、嫌な事があったらどうやって解決をしてい…
自分の人生で、過去でも現在でも良いですが、嫌な事があったらどうやって解決をしていますか。もしくは忘れようとしますか。
自分の人生で過去に嫌な事があっても、また別の嫌な事がその後起こったり、もしくは記憶が蘇ってきたりします。
自分でも結局学習していないなとは思いますが、どうしても人生が良い方に進みません。気づいたら友達もいなく1人ぼっちになっていました。
皆さんはどのようにして、人生を良い方に進ませましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本読んだりかなあ。
ライフハック本とか自己啓発本とかハウツー本とか。未熟なところが多くて失敗が多かったから、どうしたら改善出来るのかなって。
出来る人から見たら、当たり前のことしか書いてないって言われるけど、それが出来てなかったのが自分だから為にはなったよ。
嫌な記憶繰り返しふと思い出しちゃった時にどうしたら良いかとか、気分転換の仕方とか、鬱に良い食材とか食べ方とか、良くないけど立ち読みしたり、古本で安く買ったり、気に入った本はちゃんと買ったり、関連したことをネットで検索して調べたり。
人間関係は、逃げ場作っておいたり。
職場で上手くいかない時は家族で発散して、家族で上手くいかない時は職場のおしゃべりで発散したり、ボランティアで知らない人と交流したり、どこもダメな時はネットや小説の世界に逃げたり、一人で知らない場所に出掛けて発散したり。
今の主さんみたいに上手くやってるように見える知り合いにどうやってるか相談してみたりもしましたよ。
それが出来る主さんだから大丈夫。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧