食いづわりを経験されたmamaさんへ🙈

回答5 + お礼5 HIT数 1034 あ+ あ-

2007/08/02 18:39(更新日時)

今二人目妊娠中の主婦です。一人目の時は吐きづわりだったんですが今回はどうも食いづわりの様で気持ち悪くなると食べ物を突っ込んでしまいます…😭
食べると楽になるのでお腹すいてない時でも気持ち悪いと食べ過ぎてしまいます。🙇💔
まだ十週目なのに+4キロも増えてしかもお腹もかなり出てきた気がします……かなりヤバイですかね……

No.426933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤバいですね。

なるべくフルーツを食べるようにしましょう。

No.2

私も食べつわりでした💧確かに体重かなり増えました💦看護婦さんに何キロ増えた❓って聞かれて怒られるの怖くて嘘ついちゃいましたょ😣
食べたくなったときは外に出て空気吸うと気が紛れましたょ💮

No.3

気持ち悪くなったらシュガーレスの飴やガムでごまかすとかはダメですか?あとは、なるべく低カロリーの、ところてんやコンニャクゼリーなどで💦果物もカロリー結構あるので、食べ過ぎには注意です😣

No.4

私も食べづわり✋

朝昼晩の食事にしないで、小分けにチョコ②食べてましたよ。
フルーツは食べ過ぎると、尿検の糖で引っかかるので注意です。
あと、辛い時はレモンかじりました。私にはすごくききましたよ😃

No.5

食事以外はサラダを食べて我慢するとか…もし面倒だったらきゅうり丸かじりとかプチトマトなんてどうでしょう?私は今まさにつわりで主さんと逆の食べられない方です😥さっぱりしたサラダばっか食べてます。お互い頑張りましょうね😉

No.6

>> 1 ヤバいですね。 なるべくフルーツを食べるようにしましょう。 レスありがとうございます🙇
ヤバイですよね~😔💨フルーツとかも食べてみたんですが軽い食事ではすぐ気持ちわるくなっちゃうんです。💫なので炭水化物系(米、緬類)がっつり食べてしまいます……

No.7

>> 2 私も食べつわりでした💧確かに体重かなり増えました💦看護婦さんに何キロ増えた❓って聞かれて怒られるの怖くて嘘ついちゃいましたょ😣 食べたくなっ… レスありがとうございます🙇
そうですよね😔
なるべく外に出て気をまぎらわせてみようかな…🌱

No.8

>> 3 気持ち悪くなったらシュガーレスの飴やガムでごまかすとかはダメですか?あとは、なるべく低カロリーの、ところてんやコンニャクゼリーなどで💦果物も… レスありがとうございます🙇
なるぼど😲シュガーレスガムなど噛んでなんとか頑張ってみようかなと思います💡

No.9

>> 4 私も食べづわり✋ 朝昼晩の食事にしないで、小分けにチョコ②食べてましたよ。 フルーツは食べ過ぎると、尿検の糖で引っかかるので注意です。 あ… レスありがとうございます🙇
レモンですか💡確かにききそうですね
食事もこわけですね!参考にします🙇

No.10

>> 5 食事以外はサラダを食べて我慢するとか…もし面倒だったらきゅうり丸かじりとかプチトマトなんてどうでしょう?私は今まさにつわりで主さんと逆の食べ… レスありがとうございます🙇
食べれないツワリは凄く辛いですね😢私も一人目の時は吐きづわり。まったく食事出来なかったな…サラダなどもとって体重増えすぎない様気を付けます!🙇今は辛いですがお互い元気な赤ちゃん産みましょう💪😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧