古い団地はどのくらい保ちますか? 普通の家だと建て替え時期とかあるじゃないです…

回答3 + お礼2 HIT数 94 あ+ あ-

2025/03/29 00:19(更新日時)

古い団地はどのくらい保ちますか?
普通の家だと建て替え時期とかあるじゃないですか、団地は何十年保ちますか?
築昭和40年前後の団地が売りに出ているのですが、500万円くらいなら買いますか?
耐震など心配なのですが,さすがに団地だと丈夫に作られてますから安心ですよね?

タグ

No.4269795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

団地の1部屋の値段?
高くない?
そろそろ解体の時期だよね
でも最近は買って可愛いお店にリフォームする人とか多いからかな?
よっぽど場所がいいとか??
でも高くない?

No.2

築60年、耐震、全然だめだと思いますよ。
ほんの3階建てぐらいのもっと新しい公立学校でも十年前頃とかに建物そのままで耐震工事を施工してまわってましたよね

No.3

>> 1 団地の1部屋の値段? 高くない? そろそろ解体の時期だよね でも最近は買って可愛いお店にリフォームする人とか多いからかな? よっぽど… もちろん一部屋です。3LD。六階。日当たり良好。駅から徒歩5分。

No.4

>> 2 築60年、耐震、全然だめだと思いますよ。 ほんの3階建てぐらいのもっと新しい公立学校でも十年前頃とかに建物そのままで耐震工事を施工してまわ… 東日本の大地震ではびくともしなかったそうです

No.5

3LD? 3LDKかな?
その時代の団地でLDkはないから
つまり4DK ということですか?

ああー、確かに昔の物は何でも作りがいいから
丈夫って事もありえますね!

私も一度古いビルに住んだ時に地震があり
周りの有名マンションより明らかに揺れも被害も少なかったし、防音が普通のマンションよりすごくしっかりしてました。

ありえますね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧