14歳の娘が非行に走り一時保護されました。 娘は学校に行きたいと言うので、2週…
14歳の娘が非行に走り一時保護されました。
娘は学校に行きたいと言うので、2週間で施設を出ました。でもまた1週間後家に帰ると、ケータイを返して欲しいと言い出し、また同じことをしました。
施設出た時は泣きながらママごめん、本当に迷惑かけたって言ったんですが、あれは何だったんだろうと愕然としてます。門限も厳しくせず、補導されないように帰っておいでと試したところ、朝早くから起きてたのですが、また嘘をつかれ、その小遣いで東京まで行き、ネットで知り合った男から帰りのお金をもらって帰ってきました。理由を聞くと、ママ仕事行ってるし暇だと。
門限には帰ってきてるじゃんと。ケータイを持つとこうなります。でもインスタ、ネットの友達と電話もしたいと最低限のアプリにも絞ったんですが、、
危ない話もこんこんと話してるのですが、またか、、と感じで仕事にも集中できません。
今の段階では施設に預けることは不可能だと思いますが、ネットの人と会おうとするのはやめてほしいとか伝えました。とりあえずまたケータイも預かったのですが、気分が落ちてて何しても楽しくないとか言います。習い事も一緒に始めようとか、ママと東京行こうって話も決まりましたがとても暗い感じで部屋に入りました。この場合どうしたらいいんでしょうか、、、。児相の面談もまた月曜にありますが何の進展もなさそうです。
タグ
No.4269851 2025/03/28 23:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧