自分にとって何が幸せか分かりません。 普通のサラリーマンみたいに、平日は仕…

回答5 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/03/29 07:13(更新日時)

自分にとって何が幸せか分かりません。

普通のサラリーマンみたいに、平日は仕事して、休みは家で寝転んで、たまに旅行行くみたいな日々を死ぬまで過ごしていくのかな?
って想像した時に、そうような人生に価値がないように感じてしまいます。

ああー本当に人生くそ楽しかったなぁーって思いながら死にたいんです。

この気持ち分かりますか?

どうしたらいいですかね?

タグ

No.4269920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんがチャレンジしたい事をしてみては?無我夢中になる《何か》見つけて実行して習慣づけにすれば《楽しかった人生》になるのでは?多趣味だと尚更人生が楽しくなるみたいです

No.2

たまに思います。わたしも。
でも、そんな日常が好きです。少し贅沢したご飯も、疲れて帰ってきた後のデザートも、たまに行くおばあちゃん家も大好きです。
ささやかな幸せがいちばんの幸せで楽しさだと思います。わたしはね。ちりつもだもん

あ、どうせならバンジージャンプとかしてみたらどうですか?
検証系YouTuberになったつもりで、気になったこと、思い立ったこと、全部やってみるとか。
今はできなくても、紙に書いておいて死ぬまでにやりたい100のこと!とか。
案外探すのに夢中になれるかもしれませんよ。

No.3

一度どん底のような悲しい経験をすると幸せが何かわかるようになると思います

No.4

自分にとって何が幸せかは、皆と同じようにすれば幸せです。
学生時代は勉強してスポーツして友達作って恋愛する。
卒業したら平凡な企業に就職して同期と仲良くし結婚して子供を作り、子供が大きくなったら孫の顔を見る。親孝行もする。
普通に見えるけどこれが幸せです。だから皆同じようにする。
幸せを感じられないのは、何かが欠落しているからです。
人生半分終わって本当の幸せに気付きました。

No.5

ザ・平和ボケ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました