離婚後…

回答2 + お礼2 HIT数 654 あ+ あ-

2007/08/02 23:15(更新日時)

いくつかお聞きしたい事があります🙇離婚したら親にバレますか⁉父が先短いのでできれば心配かけたくないんです😢あと、母子手当と、母子扶養手当って違うんですか⁉慰謝料や養育費は一切なく、パート代だけで10🈵くらい…それと手当で生活できるでしょうか⤵かなり不安です⤵なんでもいいので母子に関する事教えて下さい🙇

No.427074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も離婚経験者だけど、親には報告したょ🙈戸籍は自分が世帯主になれば、親には分からないかな❓児童手当は市役所で前年の所得に応じて金額決まるかと(私は👶いなくて…)。ただ、自民党と公明党が児童手当減らす法案作ったらしいから、アテにはしない方が…

No.2

児童手当と児童扶養手当は別物ですよ。
児童手当
児童扶養手当
母子医療

が有ると思います。児童扶養手当は、満額で月4万円位
母子医療は、子供が18歳になるまで病院代がタダになる物です。保険料は払わないといけません。手当をアテに生活出来ない事もないですが…月10万円あればやっていけるかも❓家族構成や支出がわからないので分かりませんが…

No.3

>> 1 私も離婚経験者だけど、親には報告したょ🙈戸籍は自分が世帯主になれば、親には分からないかな❓児童手当は市役所で前年の所得に応じて金額決まるかと… ありがとうございます🙇やっぱり手当はあまりあてにしないほうがいいんですね⤵なんとか自分で稼げるように頑張ります😃

No.4

>> 2 児童手当と児童扶養手当は別物ですよ。 児童手当 児童扶養手当 母子医療 が有ると思います。児童扶養手当は、満額で月4万円位 母子医療は、子… 詳しくありがとうございます🙇支出を考えると10🈵じゃちょっとキツいかも⤵手当もあてにせずやっぱり社員で仕事探したほうがいいかな💦なんとか暮らせるように頑張ります😃ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧