買い物行ってレジ待ちしてる時に前の人のカゴ覗いて何を買ってるのか見るのが楽しみで…

回答5 + お礼2 HIT数 177 あ+ あ-

2025/04/01 19:16(更新日時)

買い物行ってレジ待ちしてる時に前の人のカゴ覗いて何を買ってるのか見るのが楽しみです。それを友達に話したら引かれました
理由がわからないので教えてください

タグ

No.4271400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プライベートの覗き見だから

No.2

友達に聞いてもその場で何が悪いのか理解できないないんだから、ここできいても理解できないんじゃないの?

No.3

私もなにげに前の人の買い物したものを見ますよ~。
興味本位です( ・∇・)
こんなものを買うのかとか。

No.4

>> 2 友達に聞いてもその場で何が悪いのか理解できないないんだから、ここできいても理解できないんじゃないの? ごめんねありがとう

No.5

私もそれくらいなら何とも思いません〜
あえては見ないけど、他の人のカゴみて「あ!私もアレ買わなきゃ!」とか「お金持ちだ…」とかあります。
そういえば、レジ打ちバイトしてた時に「私もこの人と同じの欲しいんだけど!」と後ろで並んでる人に言われ、応援の人がダッシュで取りに行くとかよくありました。

電車で隣の人のスマホ覗いて、何してるか見るのが楽しいんだよね〜
みたいな、プライバシーの侵害っぽく思えたのかな。
お友達のその気持ちも、少しわかりますよ。

No.6

おそらく主さんの言う覗くはチラ見ですよね。もしかしたらご友人は身を乗り出してカゴの中をじろじろと見つめている姿を想像したのかも知れませんね。

No.7

>> 6 身を乗り出して見てますよ
もちろん常識です
当たり前
基本です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧