明日から旦那が連休。憂鬱すぎる。 旦那と過ごす休日は大抵つまらないか嫌な気…

回答2 + お礼2 HIT数 179 あ+ あ-

2025/04/01 07:16(更新日時)

明日から旦那が連休。憂鬱すぎる。

旦那と過ごす休日は大抵つまらないか嫌な気持ちになるかのどっちか。

せっかくの素敵な一日をそんなふうに過ごさねばならないのが憂鬱すぎる。

図書館で一人で読書する方が全然マシ。やだなやだな。ただの愚痴なので聞き流してください。

タグ

No.4271548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと用事が…って出かけちゃいましょ。

No.2

実家や友達と会って時間潰すとか

No.3

>> 1 ちょっと用事が…って出かけちゃいましょ。 なんで結婚したのとか、自分で選んだ相手でしょうなどという回答がつくかと思っていました。

優しい回答をありがとうございます🥲

何故か一緒にいたがるので不思議なのですよね。旦那は自分が友達がいないからかもしれません。

私は一人でも楽しめる趣味があるのでどこにでも行けるのですが休みの日くらい我慢しないとと思ってしまって。

話を聞いてくださる方がいて気持ちが救われました。

No.4

>> 2 実家や友達と会って時間潰すとか 優しい回答ありがとうございます。

旦那とは趣味や好みがとことん合わずどこかに出かけるとなると旦那は行きたい場所もないというか外出が嫌いなのでだいたい私が行きたい場所になるので旦那は嫌々なので楽しめないんです。

現地についても一人で行って来なよと言われて自分は待っていたり。足になってくれていると思えばありがたいのですけどね。気を遣います。

家でゴロゴロしているなら私だけ出かけても許されますよね。なのに不機嫌になる。面倒くさいのです。

休日が終わったらデトックスします😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧