皆さんのなんか覚えてる夢って何ですか? 怖いのでも幸せなのでも変なのでもいいで…

回答11 + お礼11 HIT数 268 あ+ あ-

2025/04/07 13:12(更新日時)

皆さんのなんか覚えてる夢って何ですか?
怖いのでも幸せなのでも変なのでもいいです
私は推し達と4日間会えましたー!幸せな4日間でしたわ

タグ

No.4273012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小学生のときに妙な夢を見たのを覚えていますが、
見知らぬ男に、ここを大事にするんだよって言われました。
こことは胸です( ・∇・)

No.2

魚の化け物?何千匹も自分に吸い付いてくる夢。

宮崎駿監督の映画「君たちはどう生きるか?」を思い出しました。

No.3

結構、覚えてるんだよな。
何人かと駅のホームに降りてて、電車が向かって来てる中怖がってたら、男の子が「怖いんやろ?怖いんやったら目開けろよ。」って言って実際目が覚めたとか、部屋の中がアスレチックになってて当時の推しと手を繋いでた夢とか。

No.4

>> 1 小学生のときに妙な夢を見たのを覚えていますが、 見知らぬ男に、ここを大事にするんだよって言われました。 こことは胸です( ・∇・) もしかしたら後々胸に何か怪我とか色々起こるのを防いでくれたりしたのかもしれないですね...でも見知らぬ男からは怖い...

No.5

>> 2 魚の化け物?何千匹も自分に吸い付いてくる夢。 宮崎駿監督の映画「君たちはどう生きるか?」を思い出しました。 私はポニョを思い出しました
魚の化け物1匹でもあれなのに何千匹は怖い...

No.6

>> 3 結構、覚えてるんだよな。 何人かと駅のホームに降りてて、電車が向かって来てる中怖がってたら、男の子が「怖いんやろ?怖いんやったら目開けろよ… ええ..夢で話しかけられてそれでほんとになるって怖いですね...夢と現実が繋がるみたいで
部屋がアスレチックで推しに会えるのはわたしも似たような夢を見たことがあります!
以心伝心?ですね

No.7

何故かわからないけど、森を歩いている夢をたまに見ます。階段?みたいなところを歩いてて、幼虫とか虫がうじゃうじゃいて、最悪でしたw

No.8

>> 7 うわーっ、それは最悪ですね...
私もたまに虫とか森とか出てくるんですけど嫌ですわ...
夢って記憶を整理してる時に見るとか聞いたことあるけど絶対違いますよね...虫嫌いですし

No.9

私はなぜか住宅の中に居る夢を見ます。

迷路みたいにどこまでも広い家です。
隣の部屋へ入ったらなぜか他の家族が住んでたり。
途中から設定変わり親戚の家に来てたり。

あとはホテルに泊まる夢も多く部屋は豪華なんですがエレベーターが何十階建てなのにすごく簡易的で狭くて超高速で怖いのにそれに乗ることにワクワクしてます。
高所恐怖症なのにこれが夢であり危険ではない事がわかってるみたいです。

No.10

>> 9 夢っていきなり場面が変わったり、現実じゃ無理なこともしてたりしますよね〜...
なのに怖いとかよりも楽しいとかの感情が勝つのも不思議ですよね...

No.11

包丁持った通り魔?に追っかけられて尻刺された辺りで目を覚ました

No.12

ドアのクギにひっかけて首からすごい勢いで血が噴出

次の日スクラッチ5枚やったら2000円当たった
ショボ

No.13

気持ち悪いの注意

小学生の頃に見た夢で
農道で軽トラを運転しててそのまま水田へ落ちたんですけど
衝撃で胸に穴が空いて血管とか筋肉とか剥き出しになって
血管をよく見たらエノキが流れていたという夢でした、エノキだらけでした

No.14

>> 11 包丁持った通り魔?に追っかけられて尻刺された辺りで目を覚ました うわぁ怖い...
追いかけられてる時点で覚めて欲しいのに大体こういう夢って襲われる瞬間だったりちょっとだけ後に覚めますよね...
起きた瞬間の安心感とまだ残ってる恐怖感とかあんまり感じたくないですわ...

No.15

>> 12 ドアのクギにひっかけて首からすごい勢いで血が噴出 次の日スクラッチ5枚やったら2000円当たった ショボ ひぇええ痛そう...でも夢だから痛みって感じないんですかね...?
だとしても痛すぎる夢でしたねそれは..
スクラッチ少しでも当たったなら良い方...?
だとしてもこの怖さにその額はちょっと少ないですね

No.16

>> 13 気持ち悪いの注意 小学生の頃に見た夢で 農道で軽トラを運転しててそのまま水田へ落ちたんですけど 衝撃で胸に穴が空いて血管とか筋… ええええ怖い...
夢なのに妙にリアルなのほんとに怖い、小学生に見せる夢じゃないですね。
夜ご飯にえのきでも食べましたか...?
えのきで緩和できないほど怖いけど、なんかちょっと和みました(?)

No.17

暗黒の水の中へ沈み行く夢。水の温度が感じなかった。夢の中で目を開けると手術室みたいな場所で照明がオレンジ色で私は動けないけど、何か手術してる感じで気持ち悪くて目覚めた。町の中で同じ道をグルグル回ってた。大型ゲームセンターでサバイバルゲームして闘ってた。ミステリーな夢を見た

No.18

>> 17 大冒険してますね...溺れたり手術されたり回ったり戦ったり
溺れる夢は私も見ました、冬だったのかわかんないけど真っ白な風景で小さな橋から落ちました!夢だから冷たさも感じないですよね
なんか溺れてるのに心地よかったです

No.19

宇宙人が日本を政略?しており、どんどん人が殺されていく。自分も学校の教室みたいなところで追い詰められて、長い棒のスタンガンみたいなやつを体に当てられて意識飛びそうなところで目が覚めた。怖かった…起きたら心臓バクってた。

No.20

>> 19 ストーリー性のある夢ですね
大体自分に危害加えられてから夢覚めるけどそういうの関係あるんですかね...?
心臓バクバクだからやめて欲しいんですけど...

No.21

私は空襲から逃げている夢が一番記憶に残っています。
いつも同じ街並み、同じ周りの人々、時折目に入る自分の服の足元、台車を引く音、悲鳴が凄く鮮明なんです。
私はひたすら走り続け息が苦しくなり「もう走れない」と転んだ所で夢は終わります。
何年も定期的に見ては飛び起きていました。
でもある出会いからいつの間にか空襲の夢を一切見なくなりました。

ちょっと不思議な夢でした。

No.22

>> 21 不思議すぎる夢ですね...
夢もそうだけど何年も定期的に見てたのにいきなり見なくなるのも、そのある出会いが関係してるのでしょうか...?
なんか怖いしリアル感もあるけどちょっと体験してみたいかも...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧