ものごとを深く考えすぎる癖を改善するにはどうしたらよいですか? 考えすぎて疲れ…

回答4 + お礼4 HIT数 166 あ+ あ-

2025/04/04 07:12(更新日時)

ものごとを深く考えすぎる癖を改善するにはどうしたらよいですか?
考えすぎて疲れてしまいます。

タグ

No.4273367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何を考えているんだい?キッカケはなんだい?

No.2

私もそういう所があって困ってます。
とにかく時間があるから考えてしまうと思うので忙しくすることが大事だと思います
お仕事はされてますか?

No.3

スポーツでもやれば?

No.4

暇なんだと思う、みんな忙しいもの

No.5

>> 1 何を考えているんだい?キッカケはなんだい? ありがとうございます。暇で考えごとしてるわけではありません。仕事のことや家族のことを考えてしまいます。明日から趣味活かした習字や絵をやろうと思います。一度きりの人生楽しく過ごします。ありがとうございます。

No.6

>> 2 私もそういう所があって困ってます。 とにかく時間があるから考えてしまうと思うので忙しくすることが大事だと思います お仕事はされてますか? 仕事していますよ看護助手や病院の患者さんのごはんづくりです。助手やごはんづくりときは余り物ことをきりならないですね。休みの日考えてしまうことがあります。趣味を活かした習い事します。回答ありがとうございますm(_ _)m

No.7

>> 3 スポーツでもやれば? 女性の方々行くスポーツジム行っています。仕事は病院看護師助手と患者さんごはんづくりをしてます。朝早く回答ありがとうございますm(_ _)m

No.8

>> 4 暇なんだと思う、みんな忙しいもの 回答ありがとうございます😊みなさん色々と忙しいから無駄なこと考えないですね。あと何年いきられるかわかりますが趣味をたくさんつくって頑張ります。
仕事は看護助手と病院の患者さんのごはんつくりしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧