異性への想いは愛、恋、性があるそうですが愛は一番不要なものですよね。 必要なの…

回答3 + お礼2 HIT数 138 あ+ あ-

2025/04/07 21:03(更新日時)

異性への想いは愛、恋、性があるそうですが愛は一番不要なものですよね。
必要なのは愛ではなく相手を思う相、必要なのは恋愛ではなく恋相だと思います。
サウザーの台詞に「愛ゆえに人は苦しまねばならん」という台詞が有名ですが、ジャンプ漫画の電影少女のローレックの台詞にも「愛とは自己の欲求を満たすために綺麗に飾り立てた言葉」という台詞があるのですが、今ではその台詞がよく分かります。
50過ぎの賞味期限が過ぎた世のジジババは人として終ってます。どんな人生送れば自分の無能さを棚に上げて他者を批判できるのか。こういった老害は誰からも愛されないので愛に飢えた結果、愛で人生狂わせた連中だと思ってます。
愛の全てを否定しませんが、少なくとも社会に進出するに当たっては愛なんて百害あって一理なしと思います。娘から縁切りされたババアを知ってますがこれもボケ始めたババアで誰からも愛されない人生を送った結果だと思います。
会社において信頼されやすい人は愛情に溢れた人ではなく、損得勘定ができる人だと思います。
会社は金をもらうとこであって愛をもらうとこではない。そこを履き違えてる無能な老害が多すぎます。大概こいつらは見た目の醜いジジババ。
ただ恋は素晴らしいと思いますね。
よく愛は与えるもの、恋は奪うものと言いますが全く違うと思います。
愛は搾取するもの、恋は頂戴するものがしっくりきます。
愛は与えてる奴が勝手に与えた気になってるだけでもらった側は全くありがたくない、リターンがないとこれだけしてやってるのにとリターンを求めてくる。
恋は性欲を満たしてくれる快楽物質みたいなもので嗜好品みたいなもの。与えてくれる人に感謝するものです。
職場の異性の同僚を勝手に信用して相手の迷惑も考えず勝手に想いを寄せて自分が相手を好きだから相手も自分を好きだと決めつけてるジジババは邪魔なのでさっさと退職してほしいですが、こういう奴ほど後がないので会社に寄生するので困ったものです。

タグ

No.4275419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-04-07 15:54
匿名さん4 ( )

削除投票

昔、老人介助施設で働いてた時にババアが『〇〇さんに洗濯機借りて洗濯したたら急に〇〇さんに抱き着かれて‥でもそういうのって夫としかしちゃダメですよね‥?』って膝に手を置かれてピュアな相談のふりされた時はマジでぶん殴りそうになったわ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なげーよ

No.2

で、『仕事の悩み』は何でしょうか?

No.3

>>2
愛情に飢えたジジババは会社で不幸しか生まないのであまりにムカついて勢いで書きました。
しいて悩みをいえば同じように色ボケしたジジババの面倒さに殺意を抱いてる人は多いと思うので共感してほしいのが悩みです。

No.4

昔、老人介助施設で働いてた時にババアが『〇〇さんに洗濯機借りて洗濯したたら急に〇〇さんに抱き着かれて‥でもそういうのって夫としかしちゃダメですよね‥?』って膝に手を置かれてピュアな相談のふりされた時はマジでぶん殴りそうになったわ。

No.5

>> 4 分かります。主も似たような経験あります。相手は50過ぎのババア。「あなたに対して友好的なのは私だけ」とか抜かしてやがったけど、そんな事よりさっさと仕事覚えて後輩の指導できるようになれよと。
所詮仕事の関係だし誰とも仲良くするつもりもないし誰に好かれようとも思ってないし、そのババアも例外じゃない。
50過ぎでもAVに出てくるようなエロいおばちゃんとかなら嬉しいけど、それとは程遠い醜いババア、そのくせ中身はイケジョ気分。
熟女は守備範囲内だがそういったキモいババアは賞味期限切れの腐女ばかり。
鬱陶しかったので最終的には話しかけるなと言ったら寄って来なくなりましたが。ほとんどのジジババは職場を仲良しクラブと勘違いしてる仕事できない無能が多すぎるしさっさと職場からご退場いただきたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧