小6ぐらいのとき、私物がピンクが多いからという理由で「ぶりっ子だ」とかいろいろ言…

回答4 + お礼4 HIT数 185 あ+ あ-

2025/04/07 23:28(更新日時)

小6ぐらいのとき、私物がピンクが多いからという理由で「ぶりっ子だ」とかいろいろ言われてました。
その当時の自分は結構傷ついていて、今もクラスの一部の男子が影で笑ってたのがトラウマです。
そして、今年のクラス替えでまさかのぶりっ子などと主に、言ってきたやつら2人と同じクラスになりました。
今後また言われたりすることあるとおもいますか?
今は中3です。だからきっと馬鹿みたいなことしないかなと思ってるのですが、怖いです。
アドバイスなどお願いします。

タグ

No.4275530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-04-07 23:22
匿名さん ( bw0WCd )

削除投票

私物でぶりっ子って言われるのきついね…よくここまで耐えたね。偉すぎ。

残念ながら、また陰口言われる可能性はある。いわない可能性も全然あるけどね。相手の性格次第かな。(うやむやでごめんね)

悪口言う奴が嫌なのは相手が幸せでいることだと思う。
だから、主が好きな事とか物を大事にして、笑顔で過ごしてたらいいと思うよ!
堂々と自分らしくいてね。
悪口言われても、言ったやつを見下すくらいの気持ちでいたらいいと思う!

応援してるよ( *ˆ꒳ˆ*)و⚑

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブリッコなんて死語を使っている奴は無視していいよ

No.2

ピンクが好きなら自信持って堂々してればいいし
そんなことを言ってくる奴は,くだらないと心の中で思ったらいい
ハンカチがなんかのキャラ印刷されててもでもその人がそのキャラが好き限らないのに
バカにしてくるのは,おかしいし好きだっておかしいから
総じてバカにしてくる方がおかしい

No.3

>> 1 ブリッコなんて死語を使っている奴は無視していいよ そうですね!
また言われたら、無視しようと思います!

No.4

>> 2 ピンクが好きなら自信持って堂々してればいいし そんなことを言ってくる奴は,くだらないと心の中で思ったらいい ハンカチがなんかのキャラ印刷… そうですよね!
馬鹿にされてもあまり気にしないようにします!

No.5

ちょっと話はズレますが、自分が小学生の頃
サッカー大好き男の子たちがピンク大好きで図工の時間ピンクがすぐになくなることがありました。(女子は紫が好き多かった)

色でぶりっ子とかいじめるような人は未熟なんですよ。小学生は特に精神年齢が発達していないので流石に中学生になっていじってくるようなバカいません。いたら人格が成長できない可哀想な人です。大丈夫ですよ。

No.6

>> 5 そうですよね!
さすがに、成長してると信じたいです。
安心しました。ありがとうございました。

No.7

私物でぶりっ子って言われるのきついね…よくここまで耐えたね。偉すぎ。

残念ながら、また陰口言われる可能性はある。いわない可能性も全然あるけどね。相手の性格次第かな。(うやむやでごめんね)

悪口言う奴が嫌なのは相手が幸せでいることだと思う。
だから、主が好きな事とか物を大事にして、笑顔で過ごしてたらいいと思うよ!
堂々と自分らしくいてね。
悪口言われても、言ったやつを見下すくらいの気持ちでいたらいいと思う!

応援してるよ( *ˆ꒳ˆ*)و⚑

No.8

>> 7 何か言われたとしても、いつもと変わらずに笑顔でいようと思います!
いろいろアドバイスありがとうございました!元気出ました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧