バイトのシフトを増やされ断ったらトラブルになりました。 大学院生をしていて…

回答2 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2025/04/08 20:04(更新日時)

バイトのシフトを増やされ断ったらトラブルになりました。

大学院生をしていて、決まった時間や曜日に研究室に来ないといけない決まりはないのですが、やることはたくさんある身です。

その上で、お金が必要なので短期のバイトに応募し、面接時に特定の曜日以外は空いているが、基本週2でお願いしました。
そして、社員の方から今月働く日をあらかじめ教えてもらいました。
研究室の用事はそれ以外の日に入れました。

働き始めて1週間してから、今月末までのシフトが送られてきたのですが、面接時に指定がなかった日にまでシフトが入っていました。

バイトは朝から夕方までで、数時間我慢すれば済む話ではなかったので、すぐ連絡をいれて無しにしてもらいました。一応謝罪しました。

この一件が社員の方にとっては気に食わなかったみたいで、他のバイトに愚痴ったり、勤務中露骨に嫌そうな態度を取られます。

すごくやりづらいです。改めて謝罪すべきでしょうか。

タグ

No.4276171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

勝手に増やした方が悪いから。謝罪する必要ない。そんなとこ辞めてやれ。

No.2

レベルの低い会社なんだね
無理な事は無理だとハッキリ伝えたらいい
厳しいがもし出来るならやればいい
勝手にシフト入れてその日に働いたら日給は当然、休日出勤のバイト代を払ってくれるはずだよね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧