小一↬母親が詐欺で捕まる。 小五〜小六↬自殺未遂とリスカ繰り返す。 小六↬父…
小一↬母親が詐欺で捕まる。
小五〜小六↬自殺未遂とリスカ繰り返す。
小六↬父親が無くなる。
中一↬リスカ癖等は無くなったが鬱になる。
中二↬鬱+ADHD+過眠症+不眠症の精神疾患のオンパレードになる。⬅イマココ
精神疾患持ちだからなのかは分からないけれど、ずっとひとりぼっち。みんなと話せるのに浅く広くで関わっているからずっと独り。このままいなくなってしまってもいいのかなぁと思う
No.4276338 2025/04/08 23:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本当によく頑張っていますね、よく今まで生きてきましたね。本当に凄いです。
広く浅くになってしまうのに対しては、仲良くなりたいと思って人と接していますか?「仲良くなりたいけど、裏切られるのが怖い」と一線を引いてしまったりなんて事はありませんか?
もしも後者ならその意識を少しずつ変えていくのも並行してやってかなければなりません。
好きな事はありませんか?
なんでも良いです、好きな食べ物や好きな動物、好きな季節や場所…本当になんでも良いんですよ。1つでも思い出せますか。
1つでもあるなら、それを生きる理由にしてはいかがでしょうか。「そんなのを生きがいにするのも…」と思うかもしれませんが、くだらないなんて誰も思いませんし「酒飲むのがモチベ!」という人も居るので大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
青森市なんかに産まれたくなかったです。 旅行中、人生産まれた場所が全…
-
死にたい毎日 残酷です 生きること諦めました 眠くなり寝逃げして…
-
学生で人生どうでもいいって思うの危ないですか?危機感ないんですかね、ま…
-
落ち込んでいるため 厳しい意見はご遠慮ください 小さい頃から親…
-
公務員の40代男性です。 嫌味に聞こえるかと思いますが本気で悩んでい…
-
毎日死にたいと思いますが朝がきます また生きてます 今日も引きこも…
-
結婚して子供もいる男友達がいるのですが 鬱になり仕事に行けなくなりま…
-
彼氏に振られて 鬱になっちゃいました。 もう30だし人生終わったと…
-
とても死にたいです 眠りたい 何もできない 苦しい 今日も一日…
-
うつ病無職歴6ヶ月の者です。 社会復帰しようとすると死にたくなります…
-
自分の人生で憎しみや恨みをもった人間が沢山いるのですが殺して復讐したい…
-
勉強している人ほど自分の身の丈分かっていますよね。人生諦めモードです。…
-
「死にたい」と言われて「じゃあ死ねば」と思ってしまう時がある。 …
-
親を嫌いになりそうです。今年大学受験があります。私の住む場所はとても田…
-
死にたい。最近は自分を産んだ親を恨んでしまいます。でも親に死にたいって…
-
ケアレスミス連発する息子を、ぶっ叩いてしまいそうです。 息子、小3ま…
-
死にたい ネットとかでは「まだ生きていて」とか 「あなたが死ぬ…
-
死ぬしかないです。 自分に甘すぎて何もできません。 少しでも辛いこ…
-
とても死にたい
-
周りは普通に結婚して子供を授かって、どんどん人生ステップアップしてるの…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 620HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 542HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…27レス 576HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 469HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 334HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧