【至急】 3月に高校を卒業し、明日入学式がある者です。バイトについての相談です…
【至急】
3月に高校を卒業し、明日入学式がある者です。バイトについての相談です。
10、11日とバイトを午前中に入れてしまいました。しかし、平日であるため学校があると思われます。バイトと学校が被ってしまって悩んでいます。
シフトは事前提出で、アプリでやっています。自動入力(入学以前の希望時間帯である午前勤務)のまま送ってしまっていることに気づいてなく、今さっき気づきました。完全に私のミスだとはわかっていますがどうしたら良いでしょうか?
通常ならば即バイト先に連絡するべきでしょうが、この時間帯なのでそれもできず。しかも3月末と4月4日にも体調不良でバイトがあったところを休ませていただいたので連絡するのも気が引けます…(3月末は発熱、4日は胃腸炎)
連絡するにしても前日の夕方になってしまう(入学式が朝から夕方まである)のでどうすれば良いでしょうか。学校を休むべきでしょうか。進学先は看護の専門学校で被るのは初日と2日目になります。本当に困っています。どなたか知恵をお貸しください。
⚠兄が同じバイト先なので身内の不幸などは使えません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
入学おめでとうございます。
前日になってしまったとしても、今日、バイト先に連絡して10日11日に行けない旨を伝えるしかないでしょう。もちろん謝り倒した上で。
これ、「学校を休むべきか」と考えてしまうのはヤバいです。
たかがバイトですよ?
それも、ただの専門学校じゃなくて看護の専門学校でしょう?
優先順位、ちゃんとつけないと。
新しい回答の受付は終了しました