メンタル的に聞きたくない話がいま私にはあります。でも相手はその話をしたくてたまら…

回答4 + お礼1 HIT数 148 あ+ あ-

2025/04/09 04:00(更新日時)

メンタル的に聞きたくない話がいま私にはあります。でも相手はその話をしたくてたまらないようで、毎日少なからずその話をされます。1度だけ、その話を聞くと心がしんどくなるから、暫くは別の話題がいいということを伝えました。それでも変わらず話をされます。もちろん、相手が悪いわけでなく、根本的には私が悪いのですが、やはり心がずっとモヤモヤ?重苦しい?そんな状況です。どうしたらいいのでしょうか···

タグ

No.4276400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞きたくないって言ったよねー?どーして?どーして私を苦しめるのよ!って言う

No.2

>> 1 もう1度言うべきですよね。ほんとに毎日起きて心が重たいまま1日過ごして落ち着いてきた頃にまたその話をされてのループで苦しくて。レスありがとうございます

No.3

私国試浪人してたときそれでした笑
自分の中で反省し尽くしたのに、蒸し返していじってくる人いましたよ。
私の場合は相手が大学同期だったからシリアスに「やめて」というと空気が悪くなるし、多少強い言葉使いながらやめろー!って言ってましたね。ただしニコニコしながらです。

自分に非があろうが嫌な話はされたくないものですから、やめてというのは悪いことじゃないですよ。相手との関係を考えて、多少強い言葉を使ってでもしっかりNOを言いましょう。

No.4

>匿名さん3 様

主です。私の場合、対面ではなく主にLINEでなのでどうすればいいものかと思っていましたが、もう1度言ってみます。
大事な相手だからこそ、傷付けたくない気持ちで日々聞いていましたがこのままだと心が先に壊れてしまいそうなので、意思表示をしてみます。レスありがとうございます。

No.5

離れたら良いだけでは?
相手は変えられないし
あなたが相手の話を指示する権利は
無いからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧