私は30代女性です。 道端、スーパー、ドラッグストア、電車内、会社で50代〜7…
私は30代女性です。
道端、スーパー、ドラッグストア、電車内、会社で50代〜70代の男性からよく容姿を褒められるのですが悲しい事におじいちゃん限定です💦
古臭い顔って事ですか?😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最近はちょっとしたことでセクハラになってしまうので、若い人は下手にそういうことを言えないのではないでしょうか?それか、お年寄りの方からすると主さまがちょうど娘のように見えるのではないでしょうか?自分の子どもに言うような感覚なのかもしれませんね。
>50代〜70代
この世代はギャルっぽい気の強そうな女性が苦手な人が多いです。
主さんは清楚で気立てが良く愛らしい感じの女性なのでは?
古来の朗らかで控えめな大和撫子っぽい雰囲気、これは「古臭い」とはまた別口です👍️
>>3
ぶっちゃけ言うと、個人の好みの話ではなく年齢の話で言うとね。
分かりやすく言うと、男が30代なら女20代が可愛く見えるの。男50代以上なら女20代は可愛いけど子供。女30代は可愛く見えるの。
個人差はあれどそういうものなんだよ。
愛想が良くて聞き上手な内面もあるかもです。
それくらいの世代の男性って、申し訳ないけど割と孤独なのよ…
女性と違って世間話するお友達付き合いも少ないものだし、お子さんもひとり立ちして。
とにかく誰かに話を聞いて欲しいけど、大概の人は邪険にするから。
若い女性がにこやかに聞いてくれたらもう嬉しくて堪らないのでしょうね。
そのお人柄がより可愛く見えるんだと思いますよ。
50代でもおじいちゃんになるの?って事は50代女も主からするとおばあちゃんて事になるんだ。子供なら分かるんだけど30代ならもう主だってオバサンだし50代をおじいちゃんおばあちゃんと見るのはちょっとどうなんだろ…
それと会社の人に言われるなら分かるけど、道端や電車内って見ず知らずの人ですよね?それでいきなり「あなた可愛いですね」って声をかけられるの?しかもそんな頻繁に…
どういう界隈に住んでるのか分からないけど、そんなこと普通あるかな?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年金受給開始年齢について 現在は65歳からの受給となっていますが…22レス 612HIT 匿名さん (60代 女性 )
-
私が電車に飛び込めば、子供達は改心して学校に行ってくれますか? 「ど…11レス 371HIT 匿名さん
-
子供3人全員夫の子じゃないです。34女です。みんな元彼の子で、托卵をし…9レス 267HIT 匿名さん
-
20歳の大学生です 彼の実家に二人でご挨拶したら凄く良くしてくださり…38レス 956HIT 大学生さん (20代 女性 )
-
母の日は母の日であって義母の日ではないよね? 産んでもらった覚え…12レス 265HIT 匿名さん
-
なんでやねん、て話なんですけど 彼氏に「私最近ココイチにハマって…12レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧