ケチつけるだけの姑😭

回答3 + お礼3 HIT数 1006 あ+ あ-

2007/08/02 18:41(更新日時)

同居してます。私はフルで働いている為、夏休みなどは毎日、私達夫婦と子供三人、五人分の弁当を作っています。姑は『子供が何食べるかわからへん😩』と昼は用意してくれません。
怒り💢は私の作った弁当を毎日チェックしては『野菜が少ないな~』とかケチつけてるそうです。10歳の娘なんかは気を使って『おいしいよ』と言ってくれます。どう思います?

タグ

No.427723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷凍食品などをお弁当にいれていませんか?何でも手作りしないから姑に愚痴愚痴言われるです。 弁当を工夫して下さい。あなたもいずれ姑になるですよ。

No.2

冷食は嫌いなんで使わないんです💧ヒジキやキンピラ、おひたしなんかも多めに作っては入れ、コロッケやカツなんかもまとめて作って小出しで入れてます。なのに.....朝早くから起きて姑になるべく迷惑かけないようしてるつもりなのに、嫁は何をしても気にいらないのかも😩

No.3

手は出さないのに口は出す…そんな人の言うことは気にしないが一番ですよ。

主さんは頑張ってらっしゃるんだから自信持って下さい。

家族分のお弁当って事は、昼食も主さんのご家族は同じ物を食べているんですね。離れてても同じ物を食べてるってなんかいいですねo(^-^)o

No.4

娘さんはちゃんとわかってるんだしいいんじゃないですか?私も母親が祖母に嫌味言われたりしてるのを見てきましたから、子供でもちゃんとわかりますよ。毎日お母さんがお弁当作ってくれるなんていい思い出ですよ。

No.5

>> 3 手は出さないのに口は出す…そんな人の言うことは気にしないが一番ですよ。 主さんは頑張ってらっしゃるんだから自信持って下さい。 家族分のお… 立派に口はさんでくれます😤
子供はよく見てわかってくれるのが救いです

No.6

>> 4 娘さんはちゃんとわかってるんだしいいんじゃないですか?私も母親が祖母に嫌味言われたりしてるのを見てきましたから、子供でもちゃんとわかりますよ… 子供は喜んでくれてます😊
でも疲れて帰って、弾丸のように子供の愚痴言われ、きついです😂同居も突然向こうから言われ、仕事に行きなさいと言われ行けば、あ~だこ~だと言われ....旦那が文句言ってくれたのですが『あたしらはそんなに嫁に気を使わなあかんのか』と号泣され💦💦💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧