最近飛び降りたくなるし、飛び降りたらどうなるんやろって考える。 飛び降りたら死…

回答7 + お礼7 HIT数 244 あ+ あ-

2025/04/14 12:31(更新日時)

最近飛び降りたくなるし、飛び降りたらどうなるんやろって考える。
飛び降りたら死ぬし痛いけど、楽になれるんならその一瞬我慢すればいいよねって思ってしまう。
あと落下して行く時も、ジェットコースターで下降してる時の浮遊感でしょ?ならまだ楽しそう。
鬱がひどくなってるのかな。

タグ

No.4278156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バンジーやっといで
わいは岐阜バンジーを去年やってきたで

No.2

ジェットコースターの浮遊感はあるけど、ジェットコースターにはあったはずの安心感が消え、もう戻れない後悔と恐怖が襲う。
死体も半々くらいで銃殺くらい顔歪む。
悪い事は言わないから、せめて別の方法がいいよ。

No.3

意外だったのがバンジーは女性のがわりと多いよ
男は飛びたくないんだろう

No.4

一瞬我慢すればいいよねと飛んで、目を覚ませば病院のベッドの上で全身固定。

物理的な苦痛が増えただけで、更に数ヶ月間我慢することになった人がいるのも事実。場合によっては、その後の人生苦痛と共にずっと我慢。

退院した日に再度飛んだ人もいる。それでも尚、逝けなかっ人も。

世界的に見れば、47階でも助かった人もいる。

物事ってのは都合よくいかないもの。死の間際においてもそうみたいよ。

人は心は脆いようで、身体は案外しぶとい。

No.5

>> 1 バンジーやっといで わいは岐阜バンジーを去年やってきたで バンジーしたら気分も変わりますかね

No.6

>> 2 ジェットコースターの浮遊感はあるけど、ジェットコースターにはあったはずの安心感が消え、もう戻れない後悔と恐怖が襲う。 死体も半々くらいで銃… 確かに固定されてる安心感はないね。
でも一番私ができそうな方法が飛び降りなんだよね。あとは首吊り。これは苦しいからやだ

No.7

>> 3 意外だったのがバンジーは女性のがわりと多いよ 男は飛びたくないんだろう そうなんだね

No.8

>> 4 一瞬我慢すればいいよねと飛んで、目を覚ませば病院のベッドの上で全身固定。 物理的な苦痛が増えただけで、更に数ヶ月間我慢することになった… 死なないことの方が多いのかな。
ニュースとか見てると5階建のところから転落しとかあるしいけると思うんだけど。
今のこの状況から逃げ出せるなら、後遺症を患ってにげた方が良くない?

No.9

スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。

ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。

よって、どんなに人生に絶望し、何もかも全てがどうでもよくなったとしても、自殺だけはできない、してはならない。
ならば生きるしかない。
どうせ生きるなら楽しく生きたほうがいい。

まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。

死にたいという感情は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。

No.10

覚悟があるなら、なるべく高層階からのダイブがいいと思う!
10階や20階程度では骨折程度。

できれば40階以上が望ましいかも。 まぁ、守衛さんの目もあるが・・・

No.11

>> 9 スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。 ですから、楽に… 来世とかは信じてないけど、もしそうなら来世の自分を楽にさせてあげるために今頑張るしかなさそうやね。
私が今求めるのは何もかも考えなくて良くなる環境に身を包みたい。誰とも接さず、一人で何も考えずぼーっと過ごす時間が欲しい。1日だけとかじゃなく、何年も。自分の心が回復するまでずっと。
それを実現させようとするならまだまだ今の環境じゃできない下手すりゃ何十年と先の話。
それならもう早く楽になりたい。
死ぬのは怖いし苦しいのは嫌だけど、今の現状が辛いから。

No.12

>> 10 覚悟があるなら、なるべく高層階からのダイブがいいと思う! 10階や20階程度では骨折程度。 できれば40階以上が望ましいかも。 まぁ… 日本で一番高いビルから飛び降りれば確実というわけか。
東京に行くか。

No.13

そうですか。
辛いのは仕事ですか?

とにかく休める時にゆっくり休んでくださいね。

No.14

>> 13 仕事もやしなんか今の生活にも疲れた
今日は何も考えたくないので早く寝ます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題