職場に学生時代の友人がいるのですが、社内の女性と交際してるらしく、その女性から僕…

回答1 + お礼0 HIT数 32 あ+ あ-

匿名さん
2025/04/12 14:02(更新日時)

職場に学生時代の友人がいるのですが、社内の女性と交際してるらしく、その女性から僕の友人からモラハラを受けてると相談を受けました。
その友人は学生時代からクラスの中心的人物でやんちゃ坊主、僕としては凄く良い奴なのですが、ある日職場の女性からそいつの事で「相談に乗って欲しい」と言われ、話を聞くと2人は交際中。友人のことを「何を話しても相手の意見を聞き入れない、自分の意見を通そうとしてきて、都合が悪いことは忘れたとか言ったり適当な嘘の理由を言って誤魔化したりして話が通用しない、自分の都合のいいようにしか言わないし、多分この話も後々自分の都合いいような言い方で皆に話をするかも」と友人がモラハラ気質があるような事を言われました。

そして肝心の悩みは言い合いになった時に他人の意見を聞き入れず、自分の思い通りになるまでマシンガントークで詰められる、口調が荒くなり傷ついて怖くて物を言えないという悩みで、僕の知ってる友人とは全然違う1面の話をされ、友人の方からは彼女事を「あいつが認識間違ってるだけ、俺はそんなの言ってない。あいつadhdだから物忘れ酷くて勝手にいいように言い換える」等お互いで聞いてることがチグハグです。

彼女の方からは私は嘘ついてない、証拠のLINEだってそれなら見せるーと言われてるのですが、どっちが本当だと思いますか?良い奴そうに見えてもモラハラしてる事なんてあるんでしょうか、

タグ

No.4278368 2025/04/12 12:51(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2025/04/12 14:02
匿名さん1 

いいヤツそうに見えても家庭や彼女にモラハラする事なんて?
ある。
その人がそうかはわからないし、あるとしか言えないけど、確実に存在する。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧