生理予定日から約1週間が経ち、妊娠初期症状が1週間程続いていた者です。腹痛、腰痛…

回答4 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2025/04/14 22:24(更新日時)

生理予定日から約1週間が経ち、妊娠初期症状が1週間程続いていた者です。腹痛、腰痛、気怠さ、体温上昇、着床出血のような少量の出血、眠気などがありました。ですが、今生理が来たようです。今まで散々妊娠しているかのような症状があったのにも関わらず、生理の時と同じように出血を確認しました。知識不足かもしれませんが、初めての経験のため不思議でたまりません。想像妊娠だったのでしょうか。よくあることなのですか?どなたか教えていただきたいです。

25/04/14 20:18 追記
昨日今日は腹痛などの症状が無かったと思います。昨日の時点で体温も平熱に戻っておりました。

No.4279871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妊娠検査薬使えばいいんじゃね?

No.2

排卵後は体温も上がり妊娠の準備の状態になっているので、妊娠の状態と近いのかもしれません。
生理になると体温も下がります。

ちなみに妊娠初期は無症状な場合もあるし、気にしすぎていると些細なことも気になりますし、超初期の流産という場合もあるのかもしれませんが、検査をしてみないと判断はできないと思います。

No.3

何故、産婦人科にいかないんですか?

No.4

化学流産かもしれません。
胎嚢が確認できる前の超初期の流産のことです。
検査薬をしてみたらうっすらでも線が出るかもです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧