布団について

回答2 + お礼2 HIT数 572 あ+ あ-

2007/08/02 17:07(更新日時)

旦那の実家からもらった敷布団があるんですが1年位押し入れに直したままです。

何だか使う機会がなくって天下干しする事もなく閉まったままで💦今から使うのも何だか、ダニとかが心配で使う気になりません💦

敷布団は普通の多分安いのだと思うのですが防ダニとかそぅいうタイプの物ではないですが、捨てようか悩んでます😭

使うとしたら、今から天下干ししたら使えますかね❓

後友人宅ではスノコを引いてたのを見たんですが、何か意味があるのでしょうか❓ 引いた方がいいですか❓

タグ

No.428015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度天気のいい日に干してみてはいかがですか?あとすのこは通気性がよくなり湿気がこもらないようにするためですよ。布団は湿気を吸うとカビが生えますから

No.2

まずスノコですが、湿気対策もしくは腰痛持ちのためだと思います。
次に、よくお客さん用の布団として 年に数回しか使用しない布団も家庭によりありますから 布団自体は天日干しすれば大丈夫ですよ。

最後になりますが、ダニ等々でご心配なら 今はクリーニング可能です。すっきりしてフックラになりますよ。

No.3

>> 1 一度天気のいい日に干してみてはいかがですか?あとすのこは通気性がよくなり湿気がこもらないようにするためですよ。布団は湿気を吸うとカビが生えま… レスどぉもありがとうございます。

今布団を見たら少し青くなってました💦多分カビ😱だと思います😠

明日出掛けるのでスノコ買ってきます😃

No.4

>> 2 まずスノコですが、湿気対策もしくは腰痛持ちのためだと思います。 次に、よくお客さん用の布団として 年に数回しか使用しない布団も家庭によりあり… レスどぉもありがとうございます。

今見たら隅の方にカビが生えてました😭

スノコ引いてみます😃捨てるにはやはりもったいないですよね😠

私が皮膚が弱いのでダニとかが気になります⤵クリーニングも可能とありますが布団も大丈夫なのですね😃

心配なので1度クリーニングに出して使ってみます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧