もうすぐで22歳になります。無職に戻って3ヶ月以上経ってます。専門学校中退してか…

回答3 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2025/04/15 13:24(更新日時)

もうすぐで22歳になります。無職に戻って3ヶ月以上経ってます。専門学校中退してから2年以上経ってます。これで無資格未経験でできる仕事って何がありますか??配送、介護、飲食以外で。
普通自動車の免許はありますが(AT限定)
正社員しながら資格取ればいいですかね??バイトではなく正社員がいいので

タグ

No.4280229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コンビニは?

No.2

ウチの娘、主さんの一つ上で昨年専門学校卒業したけど、習っていたことを職業に出来ず、就職活動で心折れて結局何の資格もなく様々な企業のアウトソーシング事業をしている会社に就職したよ。今娘がいるところは某アプリのコールセンター。
娘がそこに配属というだけで、他も色々
あるみたい。

無資格でも、そういうところなら正社員で働けます。娘の専門学校も無認可なので厳密には高卒。
オンライン面接1,2回ですぐ内定貰えた、バイト面接のようだったと言ってましたよ。

因みに私も何の資格もないけど、ド氷河期で保険会社の関連企業の事務をしていました。
今でも働いている同期が「人手が足りない」と言っていたので保険会社絡みも探してみるといいかも。

No.3

土方待ってるよ♡

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧