元旦那の後輩の男と仲良かったからたまにラインしてました 私は友達だと思ってたの…

回答7 + お礼5 HIT数 168 あ+ あ-

2025/04/15 23:23(更新日時)

元旦那の後輩の男と仲良かったからたまにラインしてました
私は友達だと思ってたので、再婚したことも言いました

今日久しぶりにラインきたと思ったら今も前のところに住んでるんですか?と言われたので今は〇〇市だよと言ったら何区ですか?としつこく聞いてくるのでなんで?と聞いたら特に理由はないですよと言われました
で、何区ですか?と言われて怖くなりました
なんで聞いたのかもよく分からないですが、怖くないですか?
元旦那に聞けと言われたのかもしれませんが
ちなみに〇〇市と教えたも嘘を教えました
どう思いますか?

タグ

No.4280514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ確実に主さんから聞いた情報を元旦那に教えてますよ。
それか、その後輩の男自身が主さんの情報を知りたいのか。
いずれにしても、あまり情報を与えるのは良くないと思うので、LINEはブロックして関わらない方が良いと思います。

No.2

当然元旦那と繋がってる可能性は高いわけだからね。

No.3

>> 1 それ確実に主さんから聞いた情報を元旦那に教えてますよ。 それか、その後輩の男自身が主さんの情報を知りたいのか。 いずれにしても、あまり情… 怖いですよね
普通何区まで聞きますか?
聞かないですよね?

No.4

特に理由は無いってのがバレバレの嘘ですね。

明らかに目的と理由があって尋ねてます。

なんか気持ち悪いですね。

No.5

世の中には、本当に意味もなく、何となく、何区?とか聞く人もいるかもしれない、とは思うけど、

私から見ると、別れている元夫の後輩にしろ何にしろ友達とかと、関わらないので、元夫の後輩となんて友達だと思って連絡取っていたという主さんのほうこそおかしいと思いましたね。

私は元夫となんてその後もちろん一切関わりないので。

主さんも、何市というのも嘘をついたなら、もうそれでいいと思います。ほっとけばいいだけでしょう。

ふたこと目にはブロックブロック言う人も多いけど、私はブロックって逆恨みされたりするのも怖いし、とりあえずは放っとくという考えです。既読無視のほうがいいかと。

No.6

>> 2 当然元旦那と繋がってる可能性は高いわけだからね。 そうですよね
再婚したことは元旦那には黙っててとは言いましたが

No.7

>> 4 特に理由は無いってのがバレバレの嘘ですね。 明らかに目的と理由があって尋ねてます。 なんか気持ち悪いですね。 怖いですよね
本当に住んでるところなんて教えないですけどね
元旦那に聞かれた可能性が強いですかね?

No.8

>>6

主さんの後輩ではなく、元旦那の後輩だからなぁ。主さんがその後輩を余程信用してるなら疑う必要ないかもだけどさ。

No.9

元旦那と繋がってるからでしょう
住んでる地区も知っててワザと言ってる
可能性ありますね

No.10

>> 9 元旦那にも嘘の市を教えたんで後輩にも一緒の市を教えときました
知ってどうするんですかね?

No.11

例えば後輩自身が主さんに好意を…とも考えましたが、再婚したことを聞いてるのなら不自然ですもんね。余程のアンポンタンでもない限り、しつこく聞くことは避けるでしょう。

となると、やはり元旦那から頼まれて…の線が濃いかと。頼まれてれば聞き出す目的があるので、若干目的達成する為に前のめりにはなりそうです。

No.12

>> 11 後輩が私に好意をは考えられないですね
怖いですよね
でも、私は別に元旦那もブロックしてないから用があるなら直接連絡しろって思いますけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧