私があるバイトをしていた時に、ラップ現象、言語障害のあるお客様が来ました。怖い印…

回答2 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/04/16 08:47(更新日時)

私があるバイトをしていた時に、ラップ現象、言語障害のあるお客様が来ました。怖い印象だし、可哀想だなとも思いました。
その病気になると、面接に受からないし、友達もできず、差別や意地悪をされ、貧乏や孤独になるそうです。
今、私は、その不幸、病気がうつり、貧乏や孤独になり悩んでいます。
どうか、助けてほしいです。

タグ

No.4280665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もっと自分の現実に集中したほうがいいと思います
他人の事情(特に不幸)にシンクロするのは、自分自身のことで悩むより楽
つまり、ある意味の逃げ

誰かに「助けてほしい」と懇願するのではなく、自分のことをしてください
どうしても他人の不幸についての考えにとらわれてしまうのなら、せめて何か作業(家事、仕事、勉強、明日の準備など)をしながら考えましょう
目の前の作業に集中してたら、作業に関係ないことを考える余裕はなくなると思います

掃除なんかの家事や仕事や勉強、その気になったら自分が向き合うべき問題が必ず身近に転がってます

あなたにかわいそうがられなくても、どんなに面接受かりづらくても、今この瞬間その人は自分の力で精いっぱい生きているはずです
対して、あなたはどうですか?
精いっぱい生きてるといいきれますか?
「優しい自分」に酔ってるだけなんじゃないですか?

No.2

はいはい毎回の妄想ネタお疲れ様です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧