彼氏が今度、女友達と2人で映画を観に行くそうなのですが、正直嫌だし心配です。 …
彼氏が今度、女友達と2人で映画を観に行くそうなのですが、正直嫌だし心配です。
その映画はお互いに好きなアニメなので、毎年2人で観に行っているそうです。
映画館までどうやって行くのか聞いたら、
彼氏が女友達の家まで迎えに行って、彼氏の車で一緒に行くそうです。
彼氏の家からその人の家までは車で1時間近くかかるそうです。
一緒に行って欲しくないことを伝えましたが、
聞き入れてくれませんでした。
付き合ってからは、私の家まで迎えに来てくれたことはありません。
毎回、私が彼氏の家まで行って彼氏の車に乗せてもらっています。
私の家までは20分ちょっとです。
それなのに、女友達は迎えに行くというのもモヤモヤしています。
私の心が狭いのかと悩んでいます。
昔からの同級生とかなら、まだいいのですが数年前にバーで知り合ってそれから毎年行くようになったそうです。
可愛い人なのかな、美人な人なのかな、スタイル良くて誘惑に負けてしまわないかな‥そんなことを考えてしまって辛いです。
現地集合ならまだいいかなと思ったのですが、
まさかのお迎えに行くようなので、車に乗せて2人行くというのも、想像しただけで辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが、浮気相手じゃなくて彼女で、
彼がその認識あるのが大前提ですが、
彼女が止めてほしいっていう事をする男、嫌だし、ケジメの付けられない男なんだなって思います。
よって、私なら別れます。
ってか、冷める。
まあ、交際止まりで結婚相手には向かない彼氏さんなんですかね。
にしても、行って欲しくないと言って受け入れられなかった。それで悲嘆してますってのも如何なものかと。
欲しいものを親に頼んで買ってもらえませんでした、という子どもと同じ状態では?
結婚してるわけではなく交際中、全てにおいて彼女優先するわけでもないですし、当然ながら生活スタイルや考えを変えない人も少なくありません。
このスレに書いた細かい内容まで踏まえて、話し合いをしてみては?自分の思い、彼の考え、とにかく話し合う。平行線なら、どこかしら妥協できないか落とし所を探してみる。
それが無理なら、我慢をするか別れるか。
あなたも30歳を越えているんでしょ。で彼氏も同じなんでしょ?
だったらお互いいい年の大人なんだから放っておきなさいよ。
そんなことよりも、彼氏があなたを大切にしてくれているのかどうか、そこが大事。
それを感じられないのなら、別れなさいよ。
いい年をしたダメな男なんてどんなことをしても変わらんからね。
今後も続くという話なら、結婚には向かない男性だよ。
その彼と付き合うのはお金と時間の無駄だと思うよ。
第3者から見れば、セフレじゃないかと思う。
ちなみに、彼女がいると知っていてデートみたいなことをする女性は、
片想いしている確率も考えるよ。
男女間で親友とか友達というのは、片方が好意を持っていたら、アウトだから。
両親や友人に話をしてみては、どう?
特に両親なら、娘の付き合う相手には相応しくない、いずれ別れることになると
考えてるはず。
親側の意見としては、その彼は優先順位を間違えているし、
スレ主さんが自分を好きだから何でも出来るとか錯覚していそう。
早く別れて、スレ主さんを優先してくれる彼を見つけた方がいいと思う。
スレ主さんも男性の友人と映画観に行っても「どうぞ」という彼なんですか?
もしそうなら、スレ主さんに対し結婚まで考えていない、
本当に好きではないのでは?と疑うよ。
別れたほうがいいと思います
だって、価値観が全然合ってないから
世の中には、あなたの彼氏のように、彼氏/彼女がいても異性の友達と遊びに行ったりしたいという人、彼女がいても異性の友達も大事と言い切れる人がいます
また、浮気の線引きがキス以上キス未満だったり、二人でデートする=浮気だったり人それそれ違います
おそらく彼氏の浮気の基準は前者で、主さんの基準は後者なんでしょう
このまま付き合い続けるなら、あなたが我慢するか、彼が我慢するか
そして、現状はあなたが一方的に我慢する立場になって、彼には罪悪感がまるでない
私なら別れます
あなたが心配している通り、これから浮気、二股の可能性が十分あると思うからです
追記
>>毎年2人で観に行っている
失礼ですが、あなたは本当に「彼女」ですか?
あなたのほうが「浮気相手」という可能性はないですか?
彼氏がその女性にあなたのことを「仲のいい女友達」と言ってる可能性はないですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 575HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧