周りは普通に結婚して子供を授かって、どんどん人生ステップアップしてるのに、私は何…
周りは普通に結婚して子供を授かって、どんどん人生ステップアップしてるのに、私は何で結婚できないんだろうと落ち込んでいます。
容姿も悪くはない。料理も家事全般やれます。大学時代には1番に結婚しそうと言われてきました。
彼氏ができれば割と長く付き合いますが、いざ結婚となった時に宗教を打ち明けられたり、実は既婚者だったり、男運に恵まれません。さすがに心折れ、人間不信にもなりました。
友達が妊娠しても喜べなくなり、こんな自分にも嫌になってきました。もう消えていなくなりたい。
タグ
No.4281228 2025/04/17 02:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さん、何歳なんだろ?
分かる
焦るよね
でもさ、結婚とかって「いつするか」より「誰とするか」の方がよほど大事です、当たり前なんだけど。
でも素直になることは大事。
結婚なんて…と片意地張るより、
いいな、羨ましい、わたしも結婚したい、誰か紹介してください、みたいに言える人の方がずっと可愛げがあります。
今、当たり前のように結婚した日常を送っている大半の方、独身時代に主さんみたいな気持ちを味わった人は少なくないと思う。
主さんだけじゃないですよ。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました